Щи из квашеной капусты с грибами.

Ингредиенты: квашеная капуста — 700 г, картофель — 400 г, морковь — 2 шт., сельдерей, лук — 100 г, растительное масло — 40 г, сушеные грибы — 60 г, сахар — 10 г, лавровый лист, горошины черного перца, зелень, чеснок, соль.

Квашеную капусту отжать, дать рассолу стечь. Грибы  отварить, порезать на небольшие кусочки, а отвар, в котором они варились, процедить. В капусту влить часть грибного отвара, добавить немного сахара и тушить до готовности. В оставшийся грибной отвар положить ломтики картофеля, довести до кипения, положить капусту с грибами. В растительном масле обжарить натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный корень сельдерея, лук. Добавить обжаренные овощи в щи и поварить еще пару минут. Перед подачей на стол разлить щи по тарелкам, добавить зелень, чеснок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter