Шашлык в духовке.

Мясо (баранина, свинина или курица) — 0,5 кг, свиное сало — 0,5 кг, 2 средние луковицы, специи (соль, красный молотый перец, кориандр, куркума) по вкусу, сахар — 1 ч. л., уксус 6-процентный — 2 ст. л.

Мясо (баранина, свинина или курица) — 0,5 кг, свиное сало — 0,5 кг, 2 средние луковицы, специи (соль, красный молотый перец, кориандр, куркума) по вкусу, сахар — 1 ч. л., уксус 6-процентный — 2 ст. л.

Мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки. Далее наполовину меньшими кусочками нарезаем сало в том же количестве. Лук режем кольцами.
Маринуем наш  домашний шашлык: солим, перчим и слегка посыпаем сахаром кусочки мяса. Посыпаем красным молотым перцем, куркумой, кориандром.  Сверху сбрызгиваем уксусом или лимонным соком. Оставляем мясо мариноваться минимум на 1 час. Лук, который нарезали кольцами, заливаем кипятком, добавляем 1/2 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки  уксуса и оставляем на 10 минут, чтобы из него вышла вся горечь.
Разогреваем духовку до 250 градусов. Запекать шашлык в духовке лучше всего на решетке. Но можно нанизывать его и на шампуры, которые по размеру подходят к вашей духовке. Кусочки мяса чередуем с подготовленным салом.
Под решетку (или шампуры) ставим поддон, выстланный фольгой, и кладем на него несколько кусочков сала. Тающее на фольге сало задержит преждевременное дымление капающего с шампуров жира. В то же время жир и сало на фольге дадут легкий эффект дымка. Дадим мясу чуть-чуть впитать в себя этот аромат и достаем шашлык из духовки.
Приготовленный шашлык выкладываем на блюдо и сервируем дольками лимона, свежей зеленью и маринованным луком.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter