Шары, которые плохо лежали

Украденные шары сгодились ресторану

Посетители минского ресторана на улице Зыбицкой едва ли могли предположить, что металлические шары в экстерьере заведения... имеют криминальное происхождение. Проще говоря, украдены. Причем возле ресторана новое применение нашли 92 шара из тех двухсот (!), которые были похищены с территории ОАО «Красносельскстройматериалы», крупнейшего в стране производителя цемента. Об экзотическом преступлении редакции «СБ» сообщили в Волковысском межрайонном отделе управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля.


Осмотр похищенного производился с участием инженера–технолога ОАО «Красносельскстройматериалы», который установил, что шары являются новыми, ранее не использованными в производстве. Их применяют для изготовления портландцемента. Во время технологического ремонта оборудования в него одновременно загружается 65 — 70 тонн металлических шаров различного диаметра. Именно они играют решающую роль в размельчении цементного клинкера. Похищенная партия состояла из самых крупных, диаметром 90 мм и весом 3,5 кг каждый. Общий вес — около 700 кг: в карманах столько не вынесешь.

Предприятие переживает не лучшие времена, констатирует Владимир Юрчак, врио заместителя начальника Волковысского межрайотдела ДФР:

— Тем более удручает, что имущество похитил начальник цеха одного из структурных подразделений ОАО, в обязанности которого входило обеспечение процесса модернизации и ремонта оборудования.

Финансовая милиция установила, что владельцы заведения на Зыбицкой не имели отношения к похищенному, так как являются арендаторами помещения. Благоустройством прилегающей территории занимался его собственник, представитель которого и приобрел злополучные шары.

Уголовное дело по материалам финансовой милиции возбуждено Волковысским районным отделом Следственного комитета. Сообщники действовали «по предварительному сговору в группе лиц с водителем предприятия, путем злоупотребления служебными полномочиями...» Помимо шаров, украли и 60 метров металлического троса. Имущественный вред предприятию оценен в 992 рубля 09 копеек: соответствующая статья УК предусматривает за это до 5 лет лишения свободы. Расследование коррупционного уголовного дела продолжается.

ponomarev@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
ТЕГИ:
Версия для печати
Volod Минск
Не все то золото, что плохо лежит.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?