Шанс стать «Мисс Беларусь» есть у 19 гомельчанок

В Гомеле прошел первый кастинг национального конкурса красоты «Мисс Беларусь 2018». Масштабное состязание организовано Телеканалом ОНТ, Министерством культуры и Национальной школой красоты. Впервые за долгое время отборочные туры проводят во всех областных центрах страны. 





Отборочная комиссия в Гомеле более чем серьезная: директор Национальной школы красоты Елена Троицкая, генеральный директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов, член Белорусского союза дизайнеров Михаил Маруга, Вице-Мисс Европа 2006  Юлия Синдеева, композитор Леонид Ширин, Режиссер ОНТ Анжелина Микульская и директор дирекции спецпроектов канала Иван Подрез. 

Требования к конкурсанткам не менее суровы. У девушек должны быть хорошие внешние данные, рост не ниже 174 сантиметров, возраст -- от 18 до 24 лет. Никаких татуировок и пирсинга. В борьбу за корону разрешено вступить только незамужним и бездетным гражданкам Беларуси. Иван Подрез, перечисляя критерии отбора, особенно настаивает на духовной составляющей будущей Мисс. Все-таки девушке представлять страну на международной арене, потому красивым должно быть не только лицо, здесь наужен и интеллект и умение подать себя. А вот о трендах, мировой моде на внешность, речи не идет:

- Страна у нас многонациональная. Если это девушка не с белорусской внешностью, условно говоря, но может наизусть прочитать «Гусляра», то почему бы и нет?



Открывала кастинг 21-летняя студентка Белорусского государственного университета транспорта Екатерина. Комиссия, как могла, поддерживала стартера, но девушка заметно волновалась, подобного опыта у нее маловато. 

- Мне давно говорили попробовать себя. Я сходила на кастинг, понравилось и решила добиваться успеха.



Стразу стало понятно, что только за счет дефиле на огромных шпильках и обаятельной улыбки дальше никого не пропустят. Обязательные для всех – вопросы про владение английским и белорусским языками. Девчонки отчаянно краснели, цепляясь за остатки школьных знаний.

У юриста по специальности, 24-летней мозырянки Валентины, опыта в подобных кастингах побольше. За плечами призовые места в университетских, городских и региональных конкурсах красоты и даже модельный контракт в Китае. Уровень своего английского она оценила коротко: «чтобы выжить», а поблагодарила комиссию по-китайски:

- Се-се!



Конкурсантки подобрались самые разные. 20-летняя Даша из чечерской деревушки Отор работает в местном ДК, здорово поет и танцует. За кулисами к рыжеволосой хохотушке прибивались и другие конкурсантки. Оптимизм Даши здорово поднимал настроение. 



Мозырянка Ольга учит деток баяну, продвигает развивающую методику, которая помогает одинаково хорошо работать обоим полушариям головного мозга, а за кулисами с радостью демонстрировала желающим отличную растяжку. 



19-летняя Анастасия из Светлогорска в сфере красоты делает только первые шаги, зато успела вовсю позаниматься спортом. Даже провела несколько игр в составе баскетбольного клуба «Сож».



Из 50 пришедших на кастинг девчонок комиссия отобрала 19, чьи фото будут отсматривать уже после всех отборочных туров. И кто-то из них может попасть в заветную восьмидесятку, которую пригласят в Минск на своеобразный полуфинал. А там и до финала рукой подать.



Шанс показать себя будет и других красавиц и из других городов. Причем, вовсе не обязательно проживать именно в соответствующем регионе. Если гомельчанки не смогли показать себя в отведенный день, то они вполне могут присоединиться к «коллегам» из других областей. 28 февраля отбор пройдет в Витебске. В начале февраля красоток ждут в Могилеве, Бресте и Гродно, а 10 и 11 самый масштабный кастинг будет организован в столице.
Победительница, помимо короны и права представлять Беларусь на международных конкурсах красоты, получит крупный денежный приз. Деньги и подарки от спонсоров ждут и других участниц. 

Фото Ивана Кузменкова


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...