Шанс для молодежи

Сборная Беларуси по хоккею   проведет товарищеские матчи с командами Швейцарии и Словакии

Сборная Беларуси по хоккею 4-го и 5 февраля  в Швейцарии проведет товарищеские матчи с командами хозяев и Словакии. Поединки станут этапом подготовки к чемпионату мира, который стартует  в этой стране 23 апреля.

Возглавляет сейчас белорусскую дружину Эдуард Занковец. Он отметил, что все его действия согласованы с ее главным тренером Гленом Хэнлоном, который руководит финским клубом «Йоккерит».

Занковец пригласил в команду 22 спортсменов. К сожалению, ему не удалось заполучить легионеров, которых не отпустили их клубы. Зато представился шанс проявить себя молодым. Кстати, Словакия будет соперником Беларуси на предварительном этапе  чемпионата планеты. Напомним, что в нашу группу «А» также вошли сборные Канады и Венгрии.

Как отметил Занковец, после спаррингов в Швейцарии кандидаты в главную команду страны продолжат подготовку в своих клубах. Несомненно, вызывает опасение состояние игроков базового клуба нашей сборной столичного «Динамо». Минчане в первенстве КХЛ 1 февраля в четвертый раз в сезоне уступили московскому «Спартаку» — 0:2. Теперь им предстоит выездное турне — с нижегородским «Торпедо» (11 февраля), мытищинским «Атлантом» (13) и МВД из Балашихи (15).  А завершат динамовцы турнир домашними играми с хабаровским «Амуром» (21 февраля), новосибирской «Сибирью» (23) и новокузнецким «Металлургом»  (25 и 26). После этих встреч «Динамо», давно потерявшее шансы на плей-офф, возьмет неделю отпуска, а затем вновь приступит к тренировкам. После чего его лучшие хоккеисты проведут ряд контрольных матчей в преддверии  главного старта сезона.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...