Шанхайский аншлаг

Свыше трех миллионов человек посетили белорусский павильон за три с половиной месяца работы Всемирной выставки «ЭКСПО-2010», рассказал журналистам заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты, директор «Белинтерэкспо» Юрий Лосицкий.

По его словам, ежедневно гостями белорусской экспозиции становятся около 35—40 тысяч человек. В основной своей массе — граждане КНР, но немало приходит и представителей других государств. Всего же к концу выставки национальный павильон посетит около семи миллионов (!) человек.

Гости живо интересуются историей, географией и экономикой Беларуси. Стараются побольше узнать о жизни белорусских городов, их прошлом, настоящем и будущем. Не меньшим успехом у посетителей пользуются и концертные номера национальных музыкальных коллективов. Так, неизменный аншлаг вызывают выступления ансамбля старинной белорусской музыки «Пастораль», фольклорного ансамбля «Крупицкие музыки». Примечательно, что наши артисты выступают не только в белорусском павильоне, но и с отдельными концертами на площади Европы, в павильоне города Ханьджоу (Китай)…

По информации представителя БелТПП, 11 октября на «ЭКСПО-2010» пройдет Национальный день Республики Беларусь.

Сергей ЧИЧИЛОВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?