Шамко: в текущем году планируем увеличить внутренний туризм на 20%

В текущем году, по расчетам Минспорта и туризма, внутренний туризм прибавит 20%. Такими данными поделился с журналистами министр спорта и туризма Александр Шамко.

Фото0815000000 (Копировать).jpg

За последние годы внутренний туризм в нашей стране идет на подъем, и около миллиона посещений туристов внутри страны – это хороший показатель. Ведь начинать надо с себя. А здесь есть над чем поработать. Я в прошлом году в качестве тайного гостя посещал одно туристическое место. Могу сказать, что есть еще вопросы, которые нужно решать, начиная с логистики и заканчивая внедрением IT-технологий, чтобы простому человеку было удобно, – считает Шамко.

По его мнению, многому можно поучиться у турсферы Гродненской области. Например, проведению различных событийных мероприятий, фестивалей, которые привлекают внимание белорусов и иностранцев. Не в полной мере, по словам министра, в туристических объектах представлены работы ремесленников и товары наших производителей.

– Думаю, надо учиться продвигать отдельно взятый объект внутри страны и за его пределами. В этой части мы активно работаем с Всемирной туристской организацией, это комплекс мероприятий. Сегодня несколько проектов отрабатывается совместно, – отметил Шамко.

Он также анонсировал: 

Мы планируем визиты в качестве тайного гостя, но не для того, чтобы наказать, а чтобы понять самим, что еще нужно сделать, чтобы тот или иной объект стал более привлекательным для туристов. Недостатки есть, и, чтобы их увидеть, надо взглянуть глазами туриста.

СПРАВКА. В 2016 году число организованных туристов внутри страны составило 83,6 тысячи человек, экскурсантов – 918,3 тысячи человек.

Фото Натальи Часовитиной

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?