Шамко: мы не сомневались в том, каким будет решение по нашим гребцам

Министр спорта и туризма Александр Шамко прокомментировал новости о «допинговом скандале» белорусских гребцов. 

гр900 (Копировать).jpg

Напомним, сегодня Национальный олимпийский комитет Беларуси получил официальное уведомление от французского антидопингового агентства, в котором указывалось, что претензий к четырем из пяти наших спортсменов, которые подозревались в нарушении антидопинговых правил по итогам сборов во Франции в апреле 2016 года, нет. 

Речь идет об Андрее и Александре Богдановичах, Александре Лепешко, Дмитрие Хильченко. Увы, команда по гребле и каноэ, как сегодня подтвердилось, безосновательно была отстранена от участия в Олимпийских Играх в Бразилии из-за «применения запрещенных препаратов».

 – Такое решение французов было ожидаемым. Мы не сомневались в подобном исходе и не раз высказывали свои аргументы. Отстранение этой команды привело к тому, что, безусловно, несколько медалей наша олимпийская сборная не добрала. Думаю, что справедливость восторжествует, будет на нашей стороне, и всей спортивной общественности и всему миру будут определенно показаны двойные стандарты в спорте, – считает министр.

Решение Международного спортивного арбитражного суда (CAS) по делу белорусских гребцов, если не будет каких-то изменений, ожидается до 27 января. Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Анатолий Котов ранее подчеркивал: в случае удовлетворения иска белорусской стороны НОК намерен максимально использовать возможные юридические инструменты, чтобы наказать Международную федерацию гребли на байдарках и каноэ. Это нужно для того, чтобы компенсировать нашим спортсменам моральный ущерб, который они понесли из-за отстранения от участия в Олимпиаде.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...