Шамко: Беларусь способна войти в число 25 лучших стран на зимней Олимпиаде и Паралимпиаде

Белорусы способны войти в топ-25 лучших стран на зимней Олимпиаде и Паралимпиаде в Пхенчхане, приводит слова главы Министерства спорта и туризма БЕЛТА.



Александр Шамко подчеркнул, что подготовка к Играм проведена полностью, поэтому теперь дело за атлетами и их тренерами. Главные надежды белорусские болельщики на XXIII зимних Олимпийских играх возлагают на биатлонистов и фристайлистов, неплохие перспективы у представителей конькобежного спорта. Кроме этих видов, белорусы выступят в лыжных гонках, шорт-треке и горнолыжном спорте.

Напомним, всего на Олимпиаду отправятся 33 наших атлета. Основная часть делегации прибудет на место уже завтра. Административная группа во главе с шефом белорусской миссии Александром Бараулей давно работает на месте предстоящих олимпийских стартов и готова обеспечить спортсменов и тренеров всем необходимым. Торжественная церемония открытия XXIII зимних Олимпийских игр пройдет 9 февраля, закрытия - 25 февраля.

Что касается XXII зимних Паралимпийских игр, то белорусы выступят в двух видах - в лыжных гонках и биатлоне, сообщил первый замминистра спорта и туризма Вячеслав Дурнов. Паралимпиада пройдет с 9 по 18 марта.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...