Минск
-3 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Вратарь солигорского «Шахтера» Максим Малютин словно переживает второе рождение

«Шахтер» вырывается в финал

— Мы, безусловно, знаем, что делать дальше. Но разгадать минчан будет сложно. Сами понимаете, состав у них, скажем так, расширенный — у них в ростере 33 хоккеиста, а у нас — 24. Кроме «Юности», никто себе такого позволить не может. Но ничего страшного. Мы себя в финале обязательно покажем.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера».

— Ожидания самые восхитительные. Любой хоккеист хочет играть в финале — все‑таки встречаются две лучшие команды чемпионата. Это всегда положительные эмоции. «Дернем» ли «Юность»? Будем стараться, а там хоккей покажет. Сегодня надо передохнуть — уже потом будем готовиться к финалу.

Максим Малютин, вратарь «Шахтера».

фото белта.

31‑летний вратарь солигорского «Шахтера» Максим Малютин словно переживает второе рождение. Никогда доселе не хватавший звезд с неба и даже, по сути, не вызывавшийся в сборную страны страж ворот в полуфинальной серии чемпионата страны против гродненского «Немана» сумел «отстоять на ноль» в четырех матчах (4:0, 4:0, 3:0, 1:0), записал на свой счет четыре так называемых шатаута и заставил краснеть всю переднюю линию мастеровитого соперника. Из‑за его сверхудачной игры впервые за последние годы в финале чемпионата страны сыграют не «Юность» и «Неман».

В Гродно, где проходил седьмой матч серии, за Малютина и его партнеров приезжал болеть даже руководитель «Беларуськалия» Иван Головатый, и это говорит в том числе о том, какие ставки ныне делают на хоккей в Солигорске. Это в «Шахтере» играет 36‑летний Александр Жидких, которого уже
приглашают на Рождественский турнир, а он все в самом соку — и это он отдал передачу на Илью Камбовича, который поставил жирную точку в полуфинале. Это там играет после минского «Динамо» Евгений Дадонов. Это туда вернулся из Китая многообещающий Данила Карабань. И еще обязательно напомним, что это в Солигорске ныне работает Юрий Файков, которого загадочным образом отставили год назад из системы сборных и которому теперь есть что доказывать многим оставшимся в Минске.

Финал начнется завтра в «Чижовка‑Арене» — на день позже первоначальных графиков. В соперниках у «Шахтера» прошлогодние чемпионы из минской «Юности». Будет точно интересно — зря, что ли, интернет приносит новости, что права на показ финальной серии покупают разные европейские телеканалы?!

К СВЕДЕНИЮ

Перед стартом финальной серии хоккеисты и тренерский штаб «Юности» посетили Восточное кладбище, где отдали дань уважения легендарным белорусским хоккеистам Руслану Салею и Владимиру Цыплакову, а также бывшему председателю Мингорисполкома Михаилу Павлову. В клубе есть такая традиция перед важными матчами.

А В ЭТО ВРЕМЯ

НХЛ временно сократит заработную плату офисных сотрудников на 25% из‑за коронавируса. Лига подтвердила, что зарплаты будут снижены с 1 апреля. По информации ESPN, лига надеется, что временное сокращение заработной платы поможет предотвратить увольнения.

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона‑2019/20 в связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации из‑за коронавируса. Обладатель Кубка Гагарина определен не будет. 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...