Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Сезонные проблемы вышли на первый план в работе «прямых линий» Гомельщины

Сезонные проблемы лидируют в работе «прямых линий» Гомельщины

Продолжают свою работу субботние «прямые линии» в регионах
Продолжают свою работу субботние «прямые линии» в регионах. На Гомельщине 10 октября на связи с жителями первые заместители председателей районных исполнительных органов власти. В Гомельском райисполкоме горячие вопросы с мест принимал Алексей Жерносеков.



 Прежде, чем раздаются звонки, первый заместитель председателя райисполкома успевает очертить специфику региона, окружающего областной центр. Один из самых крупных на Гомельщине. Здесь проживает более 70 тысяч человек.

А вот в дачный сезон население увеличивается вдвое: гомельчане устремляются в местные села. Так что связка «город – деревня» здесь очень плотная. Первый вопрос гомельского пенсионера Николая Владимировича Евсеенко, прозвучавший на «прямой линии», как раз в тему:

– Подскажите, когда в Гомеле на ярмарке у Дворца культуры «Фестивальный» будет продавать свою продукцию совхоз-комбинат «Сож»? Хотим «двух зайцев убить». И овощи взять на зиму, и прикупить мясо. Хорошая у вашего «Сожа» мясная продукция.

– В это воскресенье 11 октября. Приходите обязательно. Будет большой выбор и цены производителя. К слову, на городских ярмарочных площадках сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Гомельского района работают постоянно.

Следующий «сезонный» вопрос уже из деревни Михальки. Люди сдавали молоко хозяйству, заранее договорившись с предприятием о том, что оно обеспечит их на зиму сеном. Заволновались:

– Нам никто не отказывал, но и не спешат завозить.

Алексей Жерносеков практически в режиме он-лайн выясняет все обстоятельства.

Руководитель хозяйства заверяет:

– График разработан. Люди знают. Но если волнуются, развезем сено в ближайшие дни.

В таких «прямых линиях» первый заместитель председателя райисполкома, прежде всего, видит обоюдную пользу. Едва у человека появилась проблема – он дал о ней знать. Власть же получила возможность оперативно решить вопрос, не затягивая:

– На мой взгляд, это есть сотрудничество. Жители подсказывают, местные органы власти включают свой ресурс, работая на результат. Одно дело, когда речь идет о таких затратных проектах как ремонт дорог или строительство жилья. Здесь сиюминутного решения быть не может. А другое – насущные каждодневные вопросы, которые можно и нужно оперативно снимать.



dralukk73@mail.ru

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...