Сезонную дорогу уже отремонтировали

На Могилевщине второй этап мониторинга работы органов власти с гражданами начался во вторник с Кировского и Климовичского районов.

Попасть на прием к помощнику Президента Геннадию ЛАВРЕНКОВУ смогли все желающие кировчане.

На Могилевщине второй этап мониторинга работы органов власти с гражданами начался во вторник с Кировского и Климовичского районов.

— Позвонить по прямой линии и лично попасть на прием к помощнику Президента — главному инспектору области Геннадию Лавренкову — смогли все желающие, — отметила начальник отдела по работе с обращениями граждан Кировского райисполкома Ольга Русецкая. — Мы заранее разместили в районной газете сообщение о времени приема, передали информацию по радио.

В частности, жители райцентра искали помощи в трудоустройстве, поднимали вопросы водо- и газоснабжения. Жительница деревни Левковичи была не согласна с жирностью молока, которую ей устанавливают при сдаче молока.

«В основном люди пришли со своими житейскими вопросами, часть из которых уже находится в стадии решения местными властями. Бывает, что работники райисполкома за день принимают и большее количество посетителей. Хотя этот показатель, конечно, не самоцель, главное — результат. Например, недавно к нам обратились жители деревни Старые Дворяниновичи, сетовавшие на плохое качество сельской дороги. Мы нашли возможность и отремонтировали около километра гравийки», — рассказала Ольга Русецкая.

А чтобы людям было удобнее донести до власти свои проблемы, помимо «прямых» и «горячих» линий, в районе регулярно проводят выездные приемы. Пенсионерам, особенно из отдаленных деревень, нелегко добраться до кабинетов чиновников. Потому чиновники сами отправляются в «народ».

Светлана МАРКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?