Сезон особенной бессонницы.

С приходом весны меня начала терзать бессонница. Засыпаю быстро, а спустя короткое время просыпаюсь и страдаю до утра. Что делать?Ольга Васильевна, Брест

С приходом весны меня начала терзать бессонница. Засыпаю быстро, а спустя короткое время просыпаюсь и страдаю до утра. Что делать?
Ольга Васильевна, Брест

— Есть данные, что именно в апреле—мае бессонницей страдают на 20 процентов людей больше, чем в другие месяцы года, — говорит врач-невролог Инга БЫК. — Сон считают самым чутким индикатором физического и психического здоровья человека. Поэтому и причина у весенней бессонницы не может быть одна. Их условно делят на две большие группы: органические (когда нормально спать не дают обострения хронических болезней) и функциональные (упадок сил и неврозы).
Если вы засыпаете быстро, а ночью просыпаетесь и потом долго не можете сомкнуть глаз, возможно, ваш сон нарушает боль в сердце, повышенное артериальное давление, гастрит с повышенной кислотностью, заболевания мочеполовой системы и другие расстройства.
Как помочь себе в такой ситуации? Совершите вечером пешую прогулку, не смотрите перед сном телевизор, постарайтесь не выяснять с домашними отношения. Примите теплую расслабляющую ванну, наконец, выпейте на ночь стакан теплого молока или кипяченой воды, добавив
1 чайную ложку меда. Можно также принять настойку валерьяны, боярышника, пустырника и др. Главное — не переборщить с количеством капель, иначе бессонница гарантирована.
Замечено, что лучше всего спится в окружении нежно-голубых и приглушенно синих тонов. Хуже, если постельное белье и шторы красных, бордовых и оранжевых тонов. Лучше всего женскую и мужскую одежду, постельное белье покупать в интрнет магазинах, так как там изначально больше выбор расцветок и вариантов тканей. Магазин постельного белья поможет в выборе, как нельзя лучше, ведь именно он содержит самую большую палитру товаров.

Кстати

Есть старинный немецкий рецепт “сон-воды”. Готовится так: 4 ст. л. семян укропа заливают стаканом горячего портвейна. 10 минут держат на малом огне, не доводя до кипения, а потом остужают, процеживают и пьют на ночь по 50 г.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter