Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Сейчас вылетит птичка. В парке Белая дача прошел чемпионат страны по фотобердингу

Они с одного взгляда отличают соловья обыкновенного от соловья южного, и по звуку могут узнать пищуху и снегиря. На чемпионат страны по фотобердингу, который прошел в воскресенье в Минске, приехали более 50 участников.

Старт — в парке Белая дача в микрорайоне Курасовщина. Уже в 8 утра здесь собрались фотобердеры из Минска, Молодечно, Гомеля и других городов. Специалист общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны" по природоохранным вопросам, координатор чемпионата Семен Левый отметил, что эти соревнования четвертые в году:

— Собирались в Березинском биосферном заповеднике, Турове, в Минске уже во второй раз. Фотобердеров не пугает пасмурная погода, получили 54 заявки. Кто-то работает в паре, есть и участники-одиночки.

Наталья Азовская и Марина Бруяко выступали в одной команде. Для Марины этот чемпионат первый, фотобердингом она увлекается с июня, Наталья наблюдает за птицами более пяти лет:

— В апреле участвовала в состязаниях по фотобердингу в Березинском биосферном заповеднике. Тогда в мой объектив попало около 20 видов птиц. В этот раз хотим улучшить результат.

За пять часов чемпионата фотобердеры должны были сфотографировать разные виды птиц. Нужно не только сделать снимок, но и правильно определить, что за птица на нем. Свой фотоархив фотобердеры обязаны отправить жюри в первой половине понедельника. Имена чемпионов станут известны в середине недели.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Диана ШЕСТАКЕВИЧ
5
Загрузка...