Северная Корея провела третий за месяц пуск баллистической ракеты

Северная Корея провела новые испытания баллистической ракеты, сообщает РИА Новости. С начала апреля это уже третьи подобные испытания. 


Информацию о пуске подтвердили в Тихоокеанском командовании Вооруженных сил США. По заявлению американских военных, ракета взорвалась в воздухе вскоре после старта, ее обломки упали на территории Северной Кореи в 35 километрах от аэропорта Пукчан.

Испытания КНДР уже осудили представители США, Южной Кореи и Японии. В Японии после этого усилили меры безопасности, в том числе было остановлено движение на нескольких ветках токийского метро.

По данным РИА Новости, ракетные испытания Северная Корея провела через несколько часов после окончания специального заседания СБ ООН, в ходе которого обсуждалась необходимость усиление давления на Пхеньян. Южная Корея предложила рассмотреть вопрос об исключении КНДР из ООН.

Подготовил Евгений НИКИТИН
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Прямой взгляд
Чем больше будут дразнить КНДР подобными заявлениями, тем чаще они будут проводить подобные испытания. Вот если бы СБ ООН принял резолюцию, гарантирующую КНДР безопасность и самостоятельное развитие, то не было бы у этой страны производить и испытывать ракетное оружие. Ну ведь это даже ребёнку понятно, что каждый в этом безумном мире защищается как может. Не в КНДР всё дело, и все в мире это понимают, но изменить, к сожалению, ничего не могут.
alex, 69, ec
Прямой взгляд, glupost nesusvetnaja.Po vašei logike 100 clenov OON tolko i dolžni cto sozdavat i ispitivat bombocki potomu cto oni mense Rossii ili USA- Belarus v tom cicle odnoi iz pervih !!!v etom bezumnom mire gde bezumtsev vse nikak ne ugomonit v tom cesle i bezimannih komentatorov s gori-
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?