Северная Корея провела третий за месяц пуск баллистической ракеты

Северная Корея провела новые испытания баллистической ракеты, сообщает РИА Новости. С начала апреля это уже третьи подобные испытания. 


Информацию о пуске подтвердили в Тихоокеанском командовании Вооруженных сил США. По заявлению американских военных, ракета взорвалась в воздухе вскоре после старта, ее обломки упали на территории Северной Кореи в 35 километрах от аэропорта Пукчан.

Испытания КНДР уже осудили представители США, Южной Кореи и Японии. В Японии после этого усилили меры безопасности, в том числе было остановлено движение на нескольких ветках токийского метро.

По данным РИА Новости, ракетные испытания Северная Корея провела через несколько часов после окончания специального заседания СБ ООН, в ходе которого обсуждалась необходимость усиление давления на Пхеньян. Южная Корея предложила рассмотреть вопрос об исключении КНДР из ООН.

Подготовил Евгений НИКИТИН
Версия для печати
Прямой взгляд
Чем больше будут дразнить КНДР подобными заявлениями, тем чаще они будут проводить подобные испытания. Вот если бы СБ ООН принял резолюцию, гарантирующую КНДР безопасность и самостоятельное развитие, то не было бы у этой страны производить и испытывать ракетное оружие. Ну ведь это даже ребёнку понятно, что каждый в этом безумном мире защищается как может. Не в КНДР всё дело, и все в мире это понимают, но изменить, к сожалению, ничего не могут.
alex, 69, ec
Прямой взгляд, glupost nesusvetnaja.Po vašei logike 100 clenov OON tolko i dolžni cto sozdavat i ispitivat bombocki potomu cto oni mense Rossii ili USA- Belarus v tom cicle odnoi iz pervih !!!v etom bezumnom mire gde bezumtsev vse nikak ne ugomonit v tom cesle i bezimannih komentatorov s gori-
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости