Север удаленного доступа

С субботы морозы в нашей стране наконец-то пойдут на спад

С субботы морозы в стране пойдут на спад

Но сначала мы попадем в орбиту очень холодного антициклона, который зародился над Северным Ледовитым океаном и сейчас движется на юг через Московскую область. Температура будет на 8—14 градусов ниже нормы, причем мороз из-за порывистого ветра будет казаться сильнее.

— А вот к субботе этот антициклон уйдет уже достаточно далеко на восток России, к Уралу. Его влияние на нашей территории начнет ослабевать, и столбики термометров постепенно поднимутся вверх: днем кое-где температура воздуха будет даже до -2 градусов, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня морозы тоже немного ослабеют: днем от -8 по юго-западу до -14 по востоку. Но из-за усилившегося ветра это изменение не будет ощущаться. Скорее, наоборот, покажется, что стало холоднее.

А в среду морозы и в самом деле усилятся. Термометры покажут ночью от -18 до -24, днем от -12 до -18, по юго-западу ночью от -12 до -17, днем около -10.

В четверг и пятницу температура воздуха ночью от -19 до -24, по востоку от -25 до -29, в западных районах от -15 до -18, днем от -12 до -18.

В субботу ночью ожидается от -13 до -18, по юго-востоку до -20, в западных районах от -10 до -12, в середине дня от -7 до -13.

В воскресенье ночью уже от -7 до -13, по востоку от -14 до -17, днем от -5 до -10, в юго-западных районах от -2 до -4.

Снега на протяжении всей недели будет мало, кратковременные осадки в основном ожидаются под конец. На дорогах местами образуется гололедица.

По последним данным, высота снежного покрова в стране составляет 5—16 см, местами по Гомельщине — 18—21 см, во многих районах Витебщины — не более 2—4 см.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...