Сертификат — у калинковичских звероводов

Состоялась встреча с делегацией Финского пушного аукциона

В Белкоопсоюзе состоялась встреча с делегацией Международного Финского пушного аукциона во главе с региональным менеджером по Восточной Европе Международного пушного аукциона «Saga Furs OYJ» (Финляндия) Дмитрием Ларионовым. Принимал делегацию заместитель председателя Правления Белкоопсоюза Николай Чернушевич.

Целью официальной встречи было вручение сертификата Международного Финского пушного аукциона ЧУП «Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза». Это первый в Республике Беларусь сертификат, свидетельствующий о соответствии предприятия всем критериям оценки SFFC, то есть в зверохозяйстве поддерживается высокий уровень содержания животных.

— За последние 10 лет, по мнению покупателей и специалистов Финского пушного аукциона, качество и размер пушнины, поставляемой зверохозяйствами потребительской кооперации Беларуси, значительно улучшились, — отметил Дмитрий Ларионов.

Зверохозяйства потребительской кооперации сотрудничают с Хельсинским аукционом с 2003 года. Первая реализация клеточных пушных зверей составила 45 000 штук норки, и с тех пор количество продукции постоянно увеличивается. В этом сезоне на аукционе в Хельсинки выставляется к продаже более 300 000 шкурок восточно-европейской норки.

Ежегодно Международный Финский пушной аукцион проводит курсы обучения как покупателей, в которые включен раздел по оценке восточно-европейской норки, так и для зверохозяйств по формированию основного стада пушных зверей на племя и сортировке шкурок клеточных пушных зверей.

На снимке: первый заместитель директора ЧУП «Калинковичское зверохозяйство» Василий САКОВЕЦ (слева) принимает сертификат Международного Финского пушного аукциона от Дмитрия ЛАРИОНОВА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости