Серийных аптечных воров задержали в Минске. Они собирались уехать в Вильнюс

В Минске задержаны двое россиян, которые подозреваются в серии краж на территории Беларуси, передает БЕЛТА.



Первое происшествие случилось в Бресте, рассказала официальный представитель УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко. 20 апреля в Московский РОВД областного центра поступила информация от фармацевта аптеки № 48 РУП "Фармация" о том, что примерно в 18.20 из кассы украли выручку 725 рублей. На месте были сняты отпечатки пальцев преступника и записи с камер видеонаблюдения. По части 1-й статьи 205 «Кража» УК РБ было возбуждено уголовное дело. 
Похожий случай произошел на другой день в Бобруйске. Вечером фармацевт сообщила милиционерам, что из аптеки похитили 345 рублей. Записи с камер видеонаблюдения были изъяты и здесь.

Выяснилось, что злоумышленники и в Бресте, и в Бобруйске были одними и теми же. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены их личности. Они ездили на арендованной машине и в скором времени собирались выехать в Вильнюс.

Сотрудники уголовного розыска Брестской области вместе с коллегами из столицы задержали злоумышленников в Минске. В аптеках промышляли граждане России 1987 и 1983 годов рождения. Один из них был в межгосударственном розыске за подобные преступления в России.

В настоящее время оба находятся в изоляторе временного содержания Ленинского РОВД Бреста. Выясняется, причастны ли они к похожим кражам в других городах республики. 


Подготовила Алина Янчур



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?