Сергей Шнуров спел для находящегося в депрессии попугая (видео)

Музыкант пошел навстречу руководству зоопарка и спел попугаю, который был сам не свой без песен «Ленинграда».

В Калининградский зоопарк попал сине-желтый птенец попугая. А его мама не попала, поэтому сотрудникам зверинца пришлось выкармливать птицу самостоятельно. Из-за этого сородичи не приняли его в стаю. У подкидыша, которому дали имя Моника, началась затяжная депрессия.

Из-за постоянного стресса Моника проявляла агрессию к самой себе - беспощадно ощипывала перья. Методом проб и ошибок сотрудники зоопарка заподозрили птицу в симулировании беспросветной тоски. Она начинала жизнерадостно качаться, когда слышала музыку. В особенный восторг приводили песни группы «Ленинград».

Но из-за ремонта помещений Моника переехала в другой зал. И терапию пришлось прервать. Жизнерадостного попугая вновь как подменили.

Наблюдать за этим было настолько невыносимо, что сотрудники зоопарка связались со Шнуровым, который должен был дать концерт в Калининграде, и попросили спеть для птички соло. Музыкант неожиданно согласился.

Сергей Шнуров со своей пернатой поклонницей прошлись по тропинке как старые приятели. И если бы у одного из них не было гитары, а у второго – крыльев, они бы непременно держали руки за спиной.


Подготовил Максим Вильтовский

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости