Сергей Лапковский: «Несколько раз подумайте перед тем, как обидеть женщину. Целее будете»

«Я довольно комфортно чувствовал себя холостяком, пока не встретил Машу. К свободной жизни привыкаешь быстро, поэтому брать на себя ответственность очень тяжело. Но рано или поздно все равно придется.

«Я довольно комфортно чувствовал себя холостяком, пока не встретил Машу. К свободной жизни привыкаешь быстро, поэтому брать на себя ответственность очень тяжело. Но рано или поздно все равно придется. Лучше, чтобы это произошло до того, как ты станешь ничего не смыслящим в семейной жизни эгоистом». О приятных изменениях в своей жизни фронтмен популярной белорусской группы «Цвет Алоэ» Сергей Лапковский рассказал «ЗН» за чашкой кофе в уютном кафе в центре Минска.

 

 

– Моя мама хотела, чтобы в нашей семье, где в основном одни мужчины, наконец-то появилась девочка. А тут восьмого марта рождается мальчик… Но я никогда не комплексовал из-за этого. Да и злых шуток в свой адрес по этому поводу слышать не приходилось. Правда, друзья и родные частенько с долей иронии говорят: «Сережа, поздравляем тебя с праздником». С каким именно – не уточняют. (Смеется.) Но я понимаю, что они имеют в виду мой день рождения.

А когда девушки узнают об этом, то немного удивляются и их начинает интересовать один вопрос – не будут ли они обделены вниманием в этот день. Но 8 Марта для меня в первую очередь женский праздник, поэтому я не перетягиваю одеяло на себя – девушек поздравлять не забываю.

И вообще, считаю, что мне очень повезло в этом плане. Ведь родиться в женский день мог только настоящий мужчина. Тем более я такой не один. Например, мой кумир актер Андрей Миронов также родился восьмого марта, что не помешало ему добиться больших высот в кино. Думаю, что я также двигаюсь в правильном направлении.


– Кстати, о девушках. Так сложилось, что они в основном любят плохих парней, но, как мне кажется, ты романтик, который и звезду с неба достанет, и миллион алых роз подарит…

– В какой-то степени это так. Но романтичные поступки совершаю только ради любимой. А на сцене я совершенно другой – мой образ кардинально изменился за пять лет. Если раньше я действительно был романтичным героем, то сейчас во мне присутствует некая дерзость. Наверное, именно эта черта и привлекает девушек. Хотя я никогда не испытывал дефицита женского внимания.

Мне часто приходилось расстраивать девушек, говоря им что-то вроде «не судьба». Предпочитаю всегда четко расставлять приоритеты в отношениях. Если говорю, что ничего, кроме дружбы, не может быть, значит, так и есть. Но такие слова лучше произносить осторожно, потому что обиженные женщины способны на странные поступки, которые мужчина никогда бы не совершил. В моей жизни такое было не раз. Мужчины, несколько раз подумайте перед тем, как обидеть женщину, лучше оставайтесь друзьями. Целее будете. (Смеется.)

 

– Наши с Машей отношения построены на доверии, никто никого не контролирует

 

– Но сегодня у тебя есть любимая девушка. Как вы познакомились?

– Первый раз Машу я увидел на премии «Красная морковь» – наши взгляды пересеклись, но я не придал этому особого значения. На «Песне года Беларуси» в Мирском замке в этом году мы встретились снова. Маша проходила практику на ОНТ. Многие из белорусских селебрити пытались наглым образом кадрить ее, спрашивали номер телефона. Я же стеснялся и избрал другую тактику. После выступления подошел к ней и спросил, есть ли у нее молодой человек. Она ничего не ответила, а просто отрицательно покачала головой. Но, как оказалось, парень был. Я дал ей свой номер телефона и попросил в социальной сети добавить меня в друзья. Добивался Машу почти месяц и, несмотря на отказы, надеялся, что она будет со мной… И добился – сегодня она помогает сочинять песни, мы вместе встречаемся с друзьями, выезжаем на различные мероприятия.

Наверное, только на рыбалку вместе не поедем. Порой хочется уединиться, побыть одному на природе в тишине. Я не профессиональный рыбак, но один раз мне подфартило, и я словил щуку весом в два килограмма.

 

– Не боишься после очередной рыбалки, что Маша начнет ревновать, проверять мобильный телефон?

– Она у меня очень мудрая. Я не переживаю, что она как-то неправильно поймет, если я, например, задержусь на концерте. Маша все адекватно оценивает, разделяя жизнь личную и публичную. Наши отношения построены на доверии, никто никого не контролирует.

 

– Но если Маша не ревнует, то, наверное, твой кот Симон уже извелся от ревности?

– Они уже успели полюбить друг друга. Иногда мне даже кажется, что он проявляет к ней больше знаков внимания, чем я. Шучу, конечно. (Смеется.) Симон постоянно будит Машу, бегает за ней, когда она собирается на работу.

 

 

– Так, может, свадьба не за горами? Все-таки тебе уже 28.

– Ну а ей-то всего 22. Возможно, мне бы и хотелось жениться. Кто знает, может, через несколько лет, если мы выдержим какие-то жизненные испытания, это и случится. Кстати, у Маши совершенно не консервативные взгляды на жизнь – она предпочтет пышной свадьбе необычное кольцо и праздник в Макдоналдсе.

 

– Холостяцкая жизнь самому не надоела еще? Представь, приходишь домой, а тебя ждет вкусный борщ, приготовленный с любовью.

– Я довольно комфортно чувствовал себя холостяком, пока не встретил Машу. К свободной жизни привыкаешь быстро, поэтому брать на себя ответственность очень тяжело. Но рано или поздно все равно придется. Лучше, чтобы это произошло до того, как ты станешь ничего не смыслящим в семейной жизни эгоистом.


– А папа не докучает вопросами о внуках?

– Спрашивает, конечно, хочет познакомиться с моей избранницей. Всему свое время. К годам тридцати я бы хотел иметь ребенка. Очень хочу девочку, потому что у нас в семье одни мальчики – кроме отца и братьев у меня три племянника. Некоторые считают, что у Лапковских могут рождаться только мальчики. Возможно, именно мне удастся воплотить в жизнь мечту моих родителей.

 

– Ты позволяешь отцу вмешиваться в личную жизнь?

– Мои родители всегда давали право выбора. Но в любом случае родительские советы необходимо ценить – они могут предостеречь нас от ошибок. Я всегда сначала выслушивал родителей и только потом делал какие-то выводы. Думаю, если бы родился в семье с более строгими взглядами, то не добился бы того, что имею на сегодня.

 

– Всегда расставляю приоритеты в отношениях. Если говорю, что ничего, кроме дружбы, не может быть, – так и есть

 


Сергей Лапковский

Родился: 8 марта 1985 года в г. Столбцы

Знак зодиака: Рыбы

Семья: отец – Эдуард Иванович (65 лет), братья Александр – дизайнер обуви (39 лет), Юрий – военный (36 лет)

Образование: в 2007-м окончил БГПУ имени М. Танка по специальности «менеджер спорта и туризма»
Карьера: с 2008 года солист группы «Цвет Алоэ», коллектив выпустил два альбома – «Нежность» (2010) и «Наше лето» (2012), владелец звукозаписывающей компании Aloe Production

Вкусы: кино – «Дневник памяти» Ника Кассаветиса; книга – научная литература; автомобиль – Maserati, Mustang; еда – драники, голубцы; напиток – морс

 

Николай МАЧЕКИН, «ЗН», фото Катерины СЛИЖУК

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости