Серьезные намерения новых партнеров

Александр Лукашенко встретился с управляющим директором группы «Ротшильд»...

38 стран мира, 2.800 сотрудников, общая сумма проведенных сделок в год — почти 300 миллиардов долларов и имя, которое вызывает уважение у всех, кто хоть что–то понимает в деньгах, — это группа «Ротшильд». Вчера Александр Лукашенко встретился с ее управляющим директором, представительницей известной династии и наследницей фамильного бизнеса Ариэль де Ротшильд.


Чтобы было понятнее: «Ротшильд» зарабатывает тем, что «за процент» помогает заработать другим. Минск в первую очередь интересуют услуги компании по проведению приватизации.


Президент поблагодарил гостью за ту работу, которую она уже провела в Беларуси — «оценку некоторых наших предприятий». Ариэль де Ротшильд в беседе упомянула свое участие в подготовке к продаже российскому Сбербанку пакета акций Белпромстройбанка. Сумма сделки, совершенной в самом конце прошлого года, напомню, составила около 280 миллионов долларов, и в Минске она была расценена как очень удачная.


«Нам, конечно, было бы очень выгодно работать с вами, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Если вы, в принципе, согласитесь, то в ближайшее время мы могли бы определить 5 — 7 проектов и проработать их более серьезно. Причем мы не только хотели бы получить точную оценку приватизируемых в перспективе предприятий, но и хотели бы многому поучиться». При этом он заверил бизнесвумен, «что бы о нас ни писали, о чем мы договоримся — обязательно выполним».


Ариэль де Ротшильд дала понять, что уже включилась в активную работу в Беларуси и до визита в резиденцию Президента успела поговорить с членами Правительства и руководством Нацбанка о возможном дальнейшем сотрудничестве.


Здесь стоит заметить, что никто не сопровождает больше сделок о слиянии и поглощении в Европе, чем «Ротшильд». В том числе группа сейчас очень активна в восточноевропейских странах. Из крупных сделок, совершенных с ее помощью, я бы упомянул размещение на бирже акций «Роснефти» (10,7 миллиарда долларов), приобретение итальянской «Финмекканикой» (кстати, перспективный партнер Беларуси) контрольного пакета акций российской авиастроительной компании «Сухой» (1,2 миллиарда), покупка банком «Интеса» контрольного пакета Укрсоцбанка (1,2 миллиарда)...


Вторая встреча дня — Президент принял у себя в резиденции руководство бразильского штата Гояс — также во многом была посвящена вопросам приватизации. «Мы знаем, что у вас есть определенный интерес к товарам, производимым нашими компаниями, и если вы хотите, мы готовы рассмотреть вопросы акционирования и приватизации этих предприятий напрямую с Бразилией, — сказал Александр Лукашенко. — Я готов обсудить сегодня не только направления сотрудничества в целом, но и конкретные контракты, проекты, пожелания. Если вы готовы, давайте будем определяться. Интерес Беларуси понятен. Ваша страна — это огромный рынок для тех предприятий, которые станут совместными».


Штат расположен в центре Бразилии и имеет репутацию сельскохозяйственного (среди всех штатов Бразилии занимает первое место по выращиванию помидоров, второе — по производству молока, третье — по сборам хлопка и шестое — по кукурузе). Неудивительно, что Гояс является крупнейшим потребителем белорусских калийных удобрений, ежегодно тратит на закупки около 50 миллионов долларов, и, допускаю, именно этот вопрос больше всего интересует бразильцев в Минске.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
КОБ
переход нацбанка под руководство мвф, отказ от господдержки соц програм...будьте вы прокляты, ротшильды!!!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?