Серебряная Валенсия

В   Испании   на   чемпионате   мира   по   легкой атлетике   в   закрытых   помещениях белорусская   команда   удостоилась   трех   вторых   мест

В   Испании   на   чемпионате   мира   по   легкой атлетике   в   закрытых   помещениях белорусская   команда   удостоилась   трех   вторых   мест  

Перед отъездом в Валенсию главный тренер сборной Анатолий Бадуев отметил, что перед спортсменами   поставлена задача завоевать одну награду. И эти соревнования являются  этапом подготовки к Олимпийским играм в Пекине. Однако чемпионат мира – это чемпионат мира. И на нем страсти кипят нешуточные. Каждый атлет, вышедший на старт, мечтает о победе. 

Рекорд Беларуси в семиборье установил 21-летний Андрей Кравченко. Он набрал 6234 очка, уступив лишь американцу Брайну Клею 138 очков. Не будем судить, мог ли Андрей стать победителем. Однако все свои возможности он не использовал.  Так, спортсмен задержался на старте бега на 60 метров, что, по мнению специалистов, стоило ему около 100 очков. Тем не менее это наивысшее достижение Кравченко в турнирах среди взрослых. 

Буквально через несколько минут после успеха Андрея  завоевала «серебро»  в толкании ядра и Надежда Остапчук. Она послала  снаряд на 19 метров 74 сантиметра. Дальше толкнула только новозеландка Валери Вили — 20,19. Надежда не скрывает, что главный старт для нее — в Пекине, где будет бороться только за победу. Как и у Андрея Михневича, который занял в Валенсии четвертое место в толкании ядра.   

Порадовал нас и женский квартет в эстафете 4х400 метров. Анна Козак, Ирина Хлюстова, Светлана и Илона  Усович пронесли эстафетную палочку за 3 минуты 28,16 секунды. Чемпионкам – сборной России — они уступили  всего 0,73 секунды. Зато обогнали сильную команду США! Неплохая заявка перед Олимпиадой. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...