Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Сердцем хранимые

В наступившем году белорусские концертные агентства основную ставку делают на знакомых и раскрученных российских звезд.
В наступившем году белорусские концертные агентства основную ставку делают на знакомых и раскрученных российских звезд.

Театральный проект "Виртуозы сцены", ориентируясь на вкусы публики, решил в новом году привезти в Минск легкую комедию "Мужчина, постойте" с участием известных питерских актеров Нины Усатовой и Игоря Скляра. Выбор именно этой антрепризы, по словам заместителя директора театрального проекта Андрея Кулешова, в немалой степени обусловлен большим успехом спектакля с участием Нины Усатовой во время летних гастролей в Минске Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова.

Кроме того, в наступившем году "Виртуозы сцены" намерены организовать мини-гастроли БДТ, еще раз привезти в Минск репертуарные спектакли с участием Алисы Фрейндлих, в частности "Калифорнийскую сюиту", поставленную на сцене санкт-петербургского театра белорусским режиссером Николаем Пинигиным.

А.Кулешов также сообщил о запланированных гастролях популярного российского балетного коллектива "Тодес". С 1 февраля начнется большой тур балета по стране. Артисты подготовили совершенно новую программу, а концерт в Минске будет вести сама Алла Духова. Кроме этих представлений, планируются также гастроли Клары Новиковой и дуэта юмористов "Новые русские бабки".

В продюсерском центре "Класс-Клуб ДжасКрафт" планируют начать год с организации концертов Бориса Моисеева и Сосо Павлиашвили, которые покажут свои новые программы. В планах центра также выступление Андрея Данилко (Верки Сердючки). По словам президента компании Леонида Динерштейна, выбор именно этих артистов обусловлен тем, что "люди их любят и с удовольствием ходят на концерты".

Что касается организации гастролей звезд мировой величины, то, по словам президента "Класс-Клуба", тут есть проблемы. "Во-первых, - сказал он, - пока не работает Дворец спорта, во-вторых, нет серьезных рекламодателей, в-третьих, поднялись цены, в частности на рекламу, поэтому билеты получаются дорогие". Все это не способствует интересу белорусской публики к гастролям российских звезд.

Привезти в Минск мюзикл "Чикаго" агентству "Альфа-концерт" так и не удалось. По словам директора агентства Евгения Ершова, первоначальные планы изменились из-за того, что мюзикл закрыли. "Однако у нас есть намерение удивить столицу двумя зарубежными проектами - красочным представлением бразильского карнавала, о чем ведутся переговоры, и шоу двойников", - сказал Ершов.

Кроме того, в "Альфа-концерте" сделали ставку на такие заведомо успешные номера, как комедийная антреприза с участием известных актеров Любови Полищук и Владимира Щербакова, сатирика Михаила Жванецкого и группы "Лесоповал", концерты которой в Минске проходят с аншлагами. В январе компания планирует организовать концерт памяти Владимира Мулявина "Сердцем хранимые".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...