Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Елизавета Мисникова: “На “Евровидении” собираюсь выступить еще круче, чем сейчас!”

Сердце нарасхват

Представлять Беларусь на детском международном конкурсе песни «Евровидение-2019» в Польше будет 14-летняя Елизавета Мисникова: третья попытка покорить нацотбор, последний шанс — и наконец-то успех!



Финал национального отбора традиционно проводился в студии «600 метров» Белтелерадиокомпании, где специально смонтировали сцену, дизайнером которой выступила Галина Гомонова. Получилось красиво, эффектно и звездно: эдакая мини-«Минск-Арена», где последовательно были воплощены решения, задействованные во время проведения детского «Евровидения-2018» в Минске.

Борьба за 3-килограммовое хрустальное сердце, изготовленное на стеклозаводе «Неман», в этом году выдалась напряженной. Впрочем, сражались юные вокалисты не за символ, а за то, что он дает, — право отстаивать престиж страны (и свой собственный) на конкурсе-2019 в польском Гливице. Финал национального отбора на детское «Евровидение» выдался, как никогда, сложным: мало того что на победу претендовали исключительно девочки, вдобавок многие воспитанницы эстрадных студий оказались в ситуации последнего шанса. 14 лет — предел для выступающих на конкурсе, к которому одновременно подошли Мария Жилина, Анастасия Жабко и Елизавета Мисникова. Повезло Елизавете — 1.526 голосов телезрителей обеспечили ей 10 баллов, и столько же девочка получила от профессионального жюри, обогнав в итоге всех прочих участников. 

Победительница народного голосования Мария Ермакова (1.907 голосов телезрителей и 12 баллов) от судей получила только 6 баллов и заняла 2-е место. На 3-м месте расположилась группа Мonkey Tops с 17 баллами — судьи отдали бойко пляшущим девчонкам 1-е место, но им банально не хватило зрительской поддержки.

В жюри нацотбора вошли председатель Белорусского союза композиторов Елена Атрашкевич, певица Искуи Абалян, композитор Максим Алейников, шоумен и ведущий Белтелерадиокомпании Евгений Перлин, культурный обозреватель Агентства теленовостей Лидия Заблоцкая, певцы и композиторы Егиазар Фарашян и Александр Патлис, представители Министерства культуры.


Для победительницы Елизаветы Мисниковой это была не первая попытка покорить отбор — подопечная педагога по вокалу Ольги Дроздовой ранее уже пыталась пробиться в финал.

— Я пробовалась три раза, дважды не попадала в десятку. Но вот наконец попала, и я — номер один! Вы видели, я прыгала просто выше головы, так я рада! Сердце поставлю в студии, чтобы все его видели: может, для кого-то оно станет стимулом. Я думаю, что и на взрослый конкурс потом буду стараться пройти.

На финальное шоу Мисникова пришла не одна, а с мощной командой поддержки: родители и педагог — это само собой, но для нее специально была сформирована группа активных подростков-болельщиков. Они назвали себя «Team Пепельный», по названию песни Елизаветы, и всюду распевали хором припев, а потом так же дружно отправляли СМС, голосуя в пользу своего кумира. Хороший пример того, как достаются сегодня победы: мало быть просто талантливым, красивым и умным, надо, чтобы этот факт признало большое число фанатов.

— У меня есть фанаты и есть хейтеры, но я считаю, что всем ты не можешь нравиться — это вещи субъективные, — говорит Лиза. — И конечно, отзывы в соцсетях самые разные. Но я рада, что мои поклонники меня поддерживали, после победы мне два дня пришлось отвечать на сообщения и комментарии. Самое классное было, что ребята пели мою песню, когда я выходила на сцену, — это очень крутая поддержка! Мне помог и Даниэль Ястремский — стоял рядом со сценой во время моего выступления.

В планах у Лизы сейчас подготовка к конкурсу и занятия, причем не только вокалом.

В школу надо прийти, я в ней давно не была! — с обезоруживающей откровенностью призналась девочка. 

Песня и номер к моменту поездки на конкурс могут измениться, предположила участница. 

— Все впереди, как минимум мы сделаем еще и акустическую версию. Но я обещаю, что на детском «Евровидении» выступлю еще круче, чем сейчас! 
Детское «Евровидении-2019» пройдет 24 ноября в городе Гливице (Польша).
ovsepyan@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...