Сердечный свет

Меня всегда поражала способность Дворца Республики преображаться. Внешне он незыблем в своей фундаментальности. А вот внутри время от времени меняется, будто по мановению волшебной палочки...
Меня всегда поражала способность Дворца Республики преображаться. Внешне он незыблем в своей фундаментальности. А вот внутри время от времени меняется, будто по мановению волшебной палочки. Похоже, что накануне 7 марта, когда здесь проходил торжественный прием от имени Президента, посвященный Дню женщин и Году матери, в нем побывала прекрасная фея. Ведь еще день назад убранство дворца было строго торжественным, приличествующим случаю проведения Всебелорусского народного собрания. Но к вечеру 7–го от официальности не осталось и следа. Кругом огни, разноцветные панно и бескрайнее море цветов. Улыбчивые дамы в вечерних нарядах с замысловатыми прическами. Здесь готовился настоящий бал.

«Основа жизненной силы, духовности и нравственности белорусского народа», как назвал женщин Александр Лукашенко, скромно ждала первых аккордов Президентского оркестра, вполголоса переговариваясь о чем–то своем, нам, мужчинам, неведомом. Но вот в зал вошел Президент. «Мы не случайно ставим рядом слова «женщина», «любовь», «мир», — тепло обратился он к приглашенным. — Не может быть мира без женщины. Не было бы без женщины и такого великого чувства, как любовь. За это вам наша признательность. Если бы меня спросили, в чем красота и неповторимость жизни, то я бы ответил, не сомневаясь: в нежности, преданности, верности, в исходящих от наших матерей свете, доброте, их душевной щедрости».

Понятно, что слова, произнесенные в зале приемов Дворца Республики, предназначены далеко не только там присутствовавшим. В их лице Александр Лукашенко поздравлял всю прекрасную половину нашего общества. Ну а то, что здесь собрались лучшие ее представительницы, — такая традиция. А за особые заслуги некоторым из них Президент вручил государственные награды. Орденов Матери удостоены заведующая фермой ОАО «АгроТурно» Каменецкого района Мария Петренко, домохозяйка из Минска Марина Герасимова, продавец магазина гродненского торгового областного унитарного предприятия «Галантерея» Галина Рудевич. Еще несколько дам получили из рук Президента медали. Отмечены и некоторые наши коллеги–журналистки, работающие на телевидении: Людмила Ковалева, Елена Ладудько, Светлана Масановец награждены медалями «За трудовые заслуги». Искренне поздравляем!

Кстати, Президентом накануне замечательного весеннего праздника было принято важное решение. В Год матери наряду с заявленными социально–экономическими гарантиями миллионам законопослушных женщин не останутся без поддержки и осужденные. В установленном порядке будет возбуждена процедура помилования беременных и матерей, имеющих детей в возрасте до 18 лет. Поручение о внесении на рассмотрение Президента персональных предложений о помиловании дано министру внутренних дел Владимиру Наумову.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?