Среди героев нынешней жатвы не только члены комбайновых экипажей, операторы зерносушильных комплексов и водители, занятые на перевозке зерна. В их числе и работники предприятий общественного питания потребкооперации, обеспечивающие питание участников нынешней страды.
Труд их не из легких, но каждый, кто причастен к этому ответственному делу, старается вложить в него не только все свое мастерство, но и частичку собственной души.
Как, например, мастер-повар ресторана «Колос» из г.п. Берестовица Мария Белко. Окончив еще в 1976 г. Гродненское торгово-кулинарное училище, а затем Барановичский технологический техникум, все это время работает в системе общественного питания. За образцовую работу по организации питания участников уборки урожая 2008 г. Мария Ниловна награждена дипломом Гродненского обкома профсоюза работников потребкооперации и денежной премией.
Точно так же отмечен труд поваров Натальи Стефанович и Дануты Войшнис из Вороновского, Елены Кузьма из Гродненского, Марии Козич и Натальи Нажинской из Щучинского и Марии Ваньковой из Дятловского райпотребобществ.
Еще двум работницам – Станиславе Улас из Лидского и Валентине Синкевич из Щучинского райпотребобществ — вручены благодарственные письма обкома профсоюза и подарки.
— В адрес наших работников, обеспечивающих участников нынешней жатвы горячими обедами, поступило немало добрых слов от руководителей хозяйств, механизаторов, — замечает председатель обкома профсоюза Александр Черняк. – И это еще не все. Технический инспектор обкома Александр Лебедев, проводя проверку организаций потребкооперации по вопросам охраны труда, оказывал помощь в этом плане и специалистам ряда хозяйств Кореличского, Волковысского, Мостовского, Ивьевского районов. Так что в общем каравае хлеборобов Гродненщины, а он уже превысил 1 миллион 500 тысяч тонн, есть определенный вклад и работников потребкооперации.
На снимке: Александр ЧЕРНЯК и председатель Берестовицкого райкома профсоюза Анна РОМАНОВСКАЯ вручают награды Марии БЕЛКО.