Минск
+4 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

"Сент-Луис" сумел вырвать победу в гостях во втором матче финала Кубка Стэнли

"Сент-Луис Блюз" сумел вырвать победу в гостях у "Бостон Брюинз" во втором матче финальной серии Кубка Стэнли, и это первая в истории победа команды в решающей стадии плей-офф НХЛ.


Букмекеры однозначно ставили в этом матче на "Бостон", ставки на победу хозяев принимались с коэффициентом 2,1.

Команды выдали результативный первый период. Хозяева очень быстро повели в счете. Уже на 5-й минуте шайбу в ворота "Сент-Луиса" забросил Чарли Койл. 

К середине первого периода (на 10-й минуте) "Сент-Луис" усилиями Роберта Бортуццо сумел сравнять счет, но всего через 40 секунд хозяева снова вышли вперед — отличился Юаким Нордстрём (11). 


Еще через 4 минуты российский нападающий блюзменов Владимир Тарасенко снова сравнивает счет в матче (15), забросив уже 10-ю шайбу в плей-офф.


А затем начался вязкий и неуступчивый хоккей, за два периода команды так и не смогли поразить ворота соперника, и игра перешла в овер-тайм. "Сент-Луис" доминировал в дополнительном периоде и заслуженно вырвал гостевую победу. На 64-й минуте при отложенном штрафе у хозяев Карл Гуннарссон от синей линии блестящим броском в девятку забрасывает решающую шайбу.


"Блюз" выигрывает 3:2 и сравнивает счет в серии.


Напомним, в первом матче "Бостон" был сильнее —4:2. Теперь команды переезжают в Сент-Луис, третий матч пройдет 1 июня.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...