Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Сенько рассказал, каким образом в бюджет будут возмещены потери от налогового маневра

Тема таможенных пошлин от реализации нефтепродуктов стала одной из основных во время рабочей встречи Александра Лукашенко с председателем Государственного таможенного комитета Юрием Сенько. Затронул глава ГТК ее и во время общения с журналистами:

— Что касается таможенных платежей, мы идем практически на уровне прошлого года, но есть отставание на 2,4 процента. К сожалению, на собираемость нашего национального бюджета у нас в общей сложности повлияло выпадение, которое стало возможным, из-за налогового маневра, проведенного Российской Федерацией. По нефти и нефтепродуктам мы потеряли в общей сложности более 520 миллионов рублей. Это достаточно сложная ситуация и компенсировать ее за счет иных платежей было сложно.

Юрий Сенько привел следующие цифры: компенсирован был 301 миллион белорусских рублей. Собрана эта сумма за счет большего налога на добавленную стоимость:

— Большая, чем за аналогичный период прошлого года, была, скажем, собрана сумма платежей, уплаченная физическими лицами при ввозе товаров из-за границы: по акцизам и утилизационному сбору в том числе.

Что еще дает возможность компенсировать платежи? Юрий Сенько обозначает: перевозчики выбирают Беларусь как транзитную страну, в которой можно быстро и безопасно оформить любые грузы.

— Транзитом в Российскую Федерацию прошло на 308 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период  прошлого года, — привел он пример.

Фото: БЕЛТА

Лукашенко: таможня — это в большой степени зеркало экономики

Председатель ГТК: мы выступаем надежным барьером для незаконной контрабанды наркотиков


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...