Сенаторы одобрили ратификацию соглашения между правительствами Беларуси и Азербайджана по пенсиям

Документ предусматривает, что Беларусь и Азербайджан будут назначать и выплачивать пенсию за стаж работы, приобретенный на своей территории. В случае переселения пенсионера выплату пенсии продолжит государство, где протекала работа. Что касается периода работы (стажа) времен существования Советского Союза - до 1 января 1992 года, то в этом случае пенсионное обеспечение берет на себя страна проживания пенсионера.

В соглашении прописано, что граждане производят уплату обязательных страховых взносов на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством государства, на территории которого они выполняют работу. Исключение составляют некоторые ситуации, обозначенные в одной из статей документа. Соглашение базируется на принципе пропорциональности, который предусматривает распределение обязательств государств при реализации гражданами пенсионных прав с учетом территорий, где они сформированы.

Также в Совете Республики ратифицирован протокол между правительствами Беларуси и России, который касается продления действия соглашения о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Беларуси за пределы таможенной территории ТС нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, от 9 декабря 2010 года. Вступление в силу протокола и продление действия соглашения окажут положительный эффект для нефтеперерабатывающей отрасли страны, а также послужат основой для поставки в 2014 году российской нефти на прежних условиях.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?