Семнадцать мгновений добра

В  Минске  стартовала  республиканская  благотворительная  акция  «Наши  сердца — больным  детям»

В  Минске  стартовала  республиканская  благотворительная  акция  «Наши  сердца — больным  детям»

Дома у Олега Фираго  в деревушке Борисовского района уже стоит большая елка. Вокруг нее он со своими двенадцатью братьями и сестрами в новогоднюю ночь будет дружно водить хоровод. Приемные родители уже пообещали детям салют, игры с призами, кастрюлю оливье, пару индеек с яблоками и прочее по списку.

У Олега это будет четвертый настоящий Новый год. До этого рождественские воспоминания — исключительно в черно-белом цвете. Кровные мама и папа еще до боя курантов заставляли мальчишку окунуться в объятия Морфея. Приказывали: «Отбой!», а через мгновенье на кухне слышалось: «Наливай!». Чтобы так никто больше не смел поступать, пятнадцатилетний мальчишка решил стать юристом. Со своей мечтой   Олег поделился со мной возле елки в Минском дворце детей и молодежи, куда он приехал на открытие акции Белорусского детского фонда «Наши сердца – больным детям».

— С праздника в Минском дворце детей и молодежи традиционно вот уже семнадцатый год подряд начинается наша акция. Сейчас этот проект не ограничивается помощью больным ребятам, поэтому на торжество у елки приглашаются и сироты из семейных детдомов. Около двух сотен человек из всех регионов Беларуси — и многие первый раз в жизни! – приехали в рождественскую столицу, — рассказывает врач БДФ, куратор акции Ирина Чернякова. – С подобными концертами и подарками сотрудники и активисты фонда отправятся в лечебные учреждения страны к тем, кто не смог приехать и вынужден встречать рождественские праздники на больничной койке. До 10 января мы поздравим около 20 тысяч ребят в разных белорусских городах и поселках.

Деньги на подарки для детей выделяют спонсоры. Некоторые из них поддерживают проект все 17 лет его существования, другие лишь делают первые шаги на стезе благотворительности. Например, в этом году благодаря сети магазинов «Пятый элемент» полсотни детишек получили замечательную возможность отправиться в гости к Деду Морозу в его пущанскую резиденцию.

— Накануне самого волшебного дня мы решили помочь состояться персональному празднику хотя бы немногих детей. Важно, чтобы они верили в существование добрых взрослых и сами захотели в будущем стать такими, — рассказывает Юлия Дейкало, специалист по маркетингу этой компании.

26 декабря в рамках акции состоится утренник в Минском дворце детей и молодежи для детей, перенесших сложнейшие операции на сердце. А 8 января ребята из загрязненных после катастрофы на ЧАЭС территорий встретятся в Свято-Духовом кафедральном соборе с митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, Патриаршим Экзархом всея Беларуси и посетят праздничное шоу во Дворце профсоюзов.

Кстати. Если у вас есть желание стать участниками акции и помочь детям, звоните в Белорусский детский фонд по телефону 290-62-67 или 290-66-40.

На снимке: новогоднюю сказку в Минском дворце детей и молодежи посмотрели 200 ребят из всех регионов Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости