Семейный обед. Предлагаем несколько блюд для праздничного “победного” стола.

Рулетики “Вкуснятина”

Ингредиенты:
свинина 400 г, яйцо 1 шт., грибы 100 г, морковь 1 шт., лук 2 шт., сухари из белого хлеба 40 г, масло растительное 100 г, зелень, орех мускатный, специи, соль.
Соус: сметана 200 г, горчица 50 г, вода 100 г.

Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех и сформовать лепешки. На середину лепешки положить рубленые грибы, мелко нарезанные морковь и лук, посыпать их тертым белым хлебом, свернуть лепешку в виде рулета. Обжарить рулетики на масле, залить соусом, добавить зелень и тушить до готовности. Подавать с картофельным пюре под соусом, в котором тушились рулетики.

Закуска “Салют”

Ингредиенты: печень трески консервированная, яйца 4 шт., масло сливочное 50 г, орехи грецкие 1/2 ст., лук 1 шт., лимонный сок 1 ст. ложка, сыр 50 г, палочки крабовые 2 шт., листья салата 8—10 шт., помидоры 2 шт, зелень, специи, соль

Отварить яйца. Белок мелко нашинковать, желток натереть на терке. Орехи мелко порубить. Печень (слить масло из банки) растереть с желтками и орехами, добавить сливочное масло, перемешать. Сформировать небольшие шарики. Сыр и крабовые палочки отдельно натереть на мелкой терке. Часть шариков запанировать в сыре, часть — в крабовых палочках. Поставить на час в холодильник. Лук мелко нарубить, добавить лимонный сок, соль, перец. Помидоры нарезать кружочками, сверху положить лук, посыпать белком и укропом. Выстелить блюдо листьями салата, сверху выложить шарики. Гарнировать кружочками помидоров.

Шоколадно-банановый торт “Звезда”

Для коржей: сметана 1 ст., сгущенное молоко 1/2 банки, яйца 2 шт., сахар 1 ст., какао 3 ст. ложки, муки 1,5 ст., сода 1 ч. ложка, уксус, ванилин.
Для крема: сметана 30 % 700 г, сахар 1 ст., ванилин. Крупные бананы 3 шт.
Для шоколадной помадки: смешать какао, сахар, сметану по 2 ст. ложки, ванилин, масло сливочное
1 ст. ложку. Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Охладить.

Яйца взбить с сахаром в густую пену. Добавить сметану, сгущенку, соду, погашенную уксусом, ванилин, муку, какао. Аккуратно перемешать. В форму вылить тесто и выпекать в духовке при 180° С около 1 часа. Остудить, разрезать на 3 коржа (можно вырезать в виде звезды). Каждый корж с двух сторон обильно смазать кремом, положить по всей поверхности тонко нарезанные бананы, покрыть их кремом. Верхний корж смазать с двух сторон кремом, а сверху полить шоколадной помадкой. Украсить торт измельченными орехами, высыпав их звездой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter