Семейный обед. Ох, устали от трудов мы за эту зиму...

К Первомаю будь готов, не тяни резину! Пусть румянится шашлык, сочный и шикарный! И пускай передовик отдохнет ударно!

К Первомаю будь готов, не тяни резину! Пусть румянится шашлык, сочный и шикарный! И пускай передовик отдохнет ударно!

Шашлык из курицы, маринованный в Чае

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 8 шт. кураги, 100 мл охлажденной заварки, 1/2 пачки майонеза, соль, перец, лавровый лист.

Филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, все перемешать. Положить курагу, залить шашлык чаем. Добавить майонез, все перемешать и дать постоять в холодильнике 2 часа. Шпажки смочить в воде. На каждую шпажку надеть курицу и курагу, уложить их на противень или в форму и запекать в духовке при 2000С до готовности. Выложить на блюдо и подать к столу.

Фаршированный лаваш гриль

Ингредиенты: два толстых лаваша, 300 г сливочного масла, 250 г сыра сулугуни.
Для первой смеси. Истолочь в ступке по 8 г мускатного ореха и гвоздики, 4 г белого перца, 2 г красного перца, по 4 г лаврового листа и базилика (можно взять готовую смесь пряностей).
Для второй смеси. Смешать 1 ст. л. томатной пасты, соль, пряности.
Для третьей смеси. Смешать зелень, чеснок, соль, пряности.

Толстый лаваш разрезать на 6 кусков и надрезать изнутри, чтобы получился кармашек.
Сливочное масло разделить на три порции, каждую порцию смешать с разными смесями пряностей.
Сыр нарезать кубиками, помидоры и огурцы — ломтиками. Луковицу очистить и нарезать кольцами, салат — полосками. Намазать каждые два кармашка лаваша одним видом пряного масла и нафаршировать сыром, овощами. Лаваш слегка обжарить на горячем гриле и сразу же подавать на стол.

Грибы, фаршированные лимоном и Чесноком

Ингредиенты: 8 шампиньонов, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа, 1 пучок петрушки, 80 г сливочного масла, соль, перец.

Грибы почистить. Лимон и чеснок нарезать тонкими ломтиками. Зелень крупно нарубить. Алюминиевую фольгу нарезать на 8 кусочков 30х30 см и сложить по 2 листа. На каждый сложенный лист на одну половинку выложить 2 гриба с ломтиками лимона, приправами, чесноком.
Грибы посыпать хлопьями сливочного масла, посолить, поперчить. Накрыть второй половинкой листа фольги и аккуратно загнуть края, чтобы получился пакетик. Обжарить на гриле 12—15 мин., перевернуть. Пакетики с готовыми грибами снять с гриля, открыть и подавать на стол.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter