Семейный обед. Лето — время перемен и хорошего настроения.

Время, когда все вокруг меняется, а значит, меняемся и мы. Рецепты летних блюд из овощей настолько просты и многообразны, что можно каждый день готовить что-то особенное и неповторимое.

Венгерский суп-крем со шпинатом

Ингредиенты: шпинат (зелень молодой крапивы) — 500 г, куриный бульон — 1/2 литра, лук, мелко порезанный, — 2 шт., сливочное масло — 25 г, мука — 3 ст. ложки, сливки — 250 мл, вареные яйца — 2 шт., соль, черный перец, 2 полоски бекона, мелко порезанного и поджаренного.

В кипящую воду добавить шпинат и варить 5—6 минут. Слить отвар и сохранить. Шпинат измельчить в пюре. Обжарить лук в сливочном масле и посыпать мукой. Вернуть на огонь и готовить еще 1—2 минуты. Добавить жидкость из-под шпината и, когда она перемешается с другими ингредиентами, снова довести до кипения. Варить, пока суп не загустеет, затем добавить шпинат и сливки. Посыпать перцем, добавить порезанные яйца и кусочки бекона.

Хитчин

Ингредиенты: кефир (вода) — 2/3 ст., яйцо —1 шт., мука — 2,5 ст., соль — 1/2 ч. ложки.
Для начинки:
Вариант № 1: зелень — 2 ст., творог — 250 г, яйцо —1 шт., соль, перец.
Зелень мелко нарезать, потушить с водой 5—10 минут, смешать с творогом и яйцом.
Вариант № 2: зелень — 2 ст., картофель — 4 шт., лук — 1 шт., масло — 3 ст. ложки, соль, перец.

Зелень нарезать и потушить, лук мелко нарезать и поджарить, из картофеля сделать пюре. Все смешать. Замесить крутое тесто. Если оно на воде, добавить чайную ложку уксуса. Дать тесту постоять около часа. Нарезать на кусочки величиной с яйцо, раскатать в круглую лепешку. На середину каждой лепешки выложить фарш и защипать края вверх, как бы затягивая мешочек. Полученный шарик с начинкой раскатать скалкой в плоский блин. Жарить без масла на сухой чугунной сковороде с двух сторон. Поджаренный хитчин смазать сливочным маслом.

Разноцветные бутерброды

Ингредиенты: 1 батон хлеба, яйца — 8 шт., сливочное масло — 40 г, майонез — 2 ст. ложки, кетчуп — 1,5 ст. ложки, тертый хрен — 1,5 ст. ложки, пюре из крапивы — 2 ст. ложки.

Яйца отварить. Зелень крапивы отварить, протереть через сито или растереть ложкой. Яйца, масло и майонез взбить миксером в однородную массу, разделить на три части, смешать каждую с одним из компонентов — хреном, томатом, пюре. На ломтик хлеба выложить рядом по 1 ст. ложке каждой массы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter