Семейный обед. 15 мая — Международный день семьи.

Семья — самое главное в жизни человека. Семья — это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению. Семья — это опора во всех бедах и несчастьях. Это крепость, за стенами которой должны царить лишь покой и любовь. Соберитесь вместе за семейным столом!

Нежный сырно-грибной суп

Ингредиенты: грибы маринованные — 1 банка, сыр (плавленый) — 1 шт., морковь — 1 шт.,
картофель — 6 — 7 шт., масло растительное — 1 ст. ложка, зелень, специи.

Картофель очистить, нарезать кубиками, поставить варить. Через 10 —15 минут добавить грибы вместе с маринадом, посолить. Морковь нарезать тонкими кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю с грибами и картофелем, довести до кипения и добавить плавленый сыр. Перемешать, добавить перец, подержать на маленьком огне 5 — 6 минут, в конце варки добавить мелко нарубленную зелень.

Свинина с пивом

Ингредиенты: мякоть свинины — 1 кг, зерна кофе молотые — 1 ч. ложка, чеснок — 5 зубчиков, пиво светлое — 0,5 л, цедра лимона мелко натертая — 1 ч. ложка, салат листовой — 1 пучок, соль, перец.

Свинину промыть, зачистить от пленок, нашпиговать разрезанными вдоль пополам зубчиками чеснока, уложить в жаровню с разогретым жиром, обжарить. Залить пивом, довести до кипения, снять пену. Добавить кофе и тушить под крышкой при слабом кипении 25—30 минут, переворачивая мясо. Затем добавить цедру лимона, соль, перец и тушить еще 5—10 минут. Готовое мясо вынуть из бульона, разрезать поперек волокон на куски толщиной 1 см. На гарнир подать отварной картофель или брюссельскую капусту. Свинину можно подать как холодную закуску, остудив и уложив кусочки на блюдо, выстланное листьями салата.

Салат весенний

Ингредиенты: помидоры — 2 шт., стручковая фасоль — 200 г, красный болгарский перец — 1 шт., твердый сыр — 150 г, лимон — 1 шт., зубчик чеснока, маслины без косточек — 10 шт., масло растительное, зелень, специи, соль.

Отварить фасоль, помидоры нарезать на небольшие дольки, перец нарезать кубиками или соломкой, чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке, маслины нарезать тонкими колечками. Лимон залить горячей водой на 2 минуты, затем отжать сок. Зелень измельчить. Соединить в салатнице все подготовленные ингредиенты, заправить растительным маслом, добавить соль, специи. Перемешать.
Посыпать салат зеленью, тертым сыром и подавать на стол.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter