Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Семашко: найдены развязки по снятию ограничений на поставки белорусского продовольствия в Россию

Беларусь и Россия нашли необходимые развязки по вопросам, которые касаются снятия имеющихся ограничений на поставки белорусского продовольствия в Россию. Об этом рассказал посол Беларуси в России Владимир Семашко, комментируя результаты прошедших 7 декабря в Сочи переговоров президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина, пишет БЕЛТА.


Владимир Семашако подчеркнул, что на переговорах поднималась тема проведения согласованной сельскохозяйственной и промышленной политики, особенно что касается необоснованных, по мнению Беларуси, запретов на поставки белорусского продовольствия в Россию. По его словам, еще неделю назад существовали ограничения на поставки порядка 60 молокоперерабатывающих белорусских предприятий, около 40 мясоперерабатывающих предприятий, более 10 птицефабрик, а также предприятий рыбопереработки и по производству кормов. "Нашли развязку, и соответственно президенты дали поручение министерствам сельского хозяйства России и Беларуси, чтобы найденный компромиссный вариант оформили и прописали в дорожной карте. Я считаю, это серьезная подвижка", - сказал посол.

Касательно промышленности,  стороны принципиально определились с методикой, перечнем документов, которые исключат дискриминацию белорусских промпроизводителей на российском рынке. По словам посла, президенты сделали соответствующие поручения министерствам экономики и промышленности двух стран, чтобы они доложили о проделанной работе спустя две недели.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...