Сельский доктор

Наша Олечка — так называют врача Ольгу КУДРЯВЦЕВУ пожилые пациенты Оболецкой сельской врачебной амбулатории Толочинского района

На попечении Ольги Кудрявцевой — 600 пациентов. Каждый день она ездит из Толочина в Обольцы. В 5 часов 40 минут садится в автобус и через полтора часа уже на месте. Затем приемы, вызовы — жизнь сельского доктора нелегкая.

Два года отработки после  распределения заканчиваются этим летом. Не думает ли оставить доктор Кудрявцева своих деревенских пациентов и податься в город в поисках лучшей жизни?

— Нет. Я знала, на что иду. Медицина — мое призвание. Да и здесь обеспечили жильем, привыкла к людям.

После окончания Витебского мединститута молодой специалист вот уже два года служит на селе. И, как сама признается, люди, несмотря на ее небольшой стаж работы, доверяют самое ценное — свое здоровье. Еще в детстве, вспоминает Ольга Анатольевна, твердо решила продолжить семейную династию и стать врачом. Мама девушки работает рентген-лаборантом в районной больнице…

В свободное время Ольга занимается аэробикой, ходит в бассейн, увлекается вышивкой. А День медицинского работника обязательно отметит вместе со своим коллективом на... собственной свадьбе!

Павел ЧУЙКО, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости