Село со смаком

На Брестчине начался международный кулинарный фестиваль

На Брестчине начался международный кулинарный фестиваль

Знаменитая деревня Мотоль в Ивановском районе принимает гостей международного фестиваля «Мотальскія прысмакі». Ожидается, что их будет около десяти тысяч. Фестиваль проводится уже в четвертый раз и стал традиционным праздником самобытной культуры местных сельчан, в котором принимают участие гости не только из Беларуси, но и из России, Украины, Польши, США и Израиля.

На этот раз мероприятие продлится два дня. Главным событием сегодняшнего станет гала-концерт детских самодеятельных коллективов. В сельском Доме культуры за круглым столом пройдет дискуссия на тему: «Традиции предков — основа сохранения самобытности Полесского края», а в Мотольском музее народного творчества состоится театрализованное представление «Свадебный каравай». Известный белорусский кулинар Александр Чикилевский даст мастер-класс по приготовлению старинных белорусских блюд. Завершится вечер представлением «Мотольские потехи» на центральной сельской площади.

А завтра праздник развернется еще шире. Около сорока народных умельцев будут торговать своими изделиями в «Городе мастеров». На фестивальной площадке можно будет отведать блюда народной кухни под вывесками: «Бабуліна кухня», «Мотальскія гаспадыні», попробовать горячительные напитки местного производства. Открыт во время фестиваля будет и дом-музей выросшего здесь первого президента Государства Израиль Хаима Вейцмана.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости