Селена Гомес: я из тех девушек, которые любят с размахом

22 июля Селене исполняется 25 лет. К юбилею она успела прославиться, пережить роман с самым популярным парнем мира и набрать рекордное количество подписчиков в соцсетях. Но это не принесло ей счастья. Скорее наоборот.


Селена Мари Гомес

Родилась: 22 июля 1992 года в г. Гранд-Прейри (штат Техас, США)
Семья: мать — Мэнди Тифи, актриса, отец — Рикардо Гомес (оба — менеджеры дочери до 2014 года); сводные сестры: по матери — Грейси Эллиот (4 года), по отцу — Виктория (3 года)
Образование: окончила среднюю школу
Карьера: дебютировала как актриса в сериале «Барни и друзья» в 2002 году. Снялась более чем в 30 фильмах и сериалах. В 2009 году создала группу Selena Gomez & the Scene, став ее вокалисткой. Выпустив три альбома с группой, продолжила выступать как сольная исполнительница. Записала диски «Stars Dance», «Revival»

Gettyimages.ru
Я не умею врать

Селена закрыла за собой входную дверь, прислонилась к ней спиной и выдохнула — словно только что ушла от погони. Разумеется, за ней никто не гнался. Она сама ездила по городу, встречаясь с журналистами, желавшими расспросить ее о новой песне «Bad Liar» — «Плохая лгунья». Селена пела от имени девушки, которая безуспешно старается скрыть чувства к парню. И единственный вопрос, который волновал всех на самом деле, заключался в личности парня. Она раз сто повторила, что песня была написана за год до начала ее романа с Абелем Тесфайе — канадским певцом эфиопского происхождения, выступающим под псевдонимом The Weeknd. Не факт, что ей поверили. Наверняка кто-нибудь не найдет в себе сил отказаться от красивой истории, как известная певица душила в себе любовь, потому что парень ее мечты был с другой. Селена утешала себя, что в конечном итоге песня вызывает интерес.

К холодильнику за соком и остатками вчерашнего салата Селене пришлось пробираться между еще не распакованными коробками. Маленький уютный дом 1951 года постройки в Студио-Сити она купила в мае, когда прежние хозяева согласились скинуть цену до скромных по меркам модного пригорода $2,25 млн. Между продажей старого жилья и покупкой нового снимала номер в отеле, деликатно отбиваясь от предложений The Weeknd завести один дом на двоих.

Селена не чувствовала себя готовой стать хозяйкой особняка за $18 млн в получасе езды от Студио-Сити, который он приобрел. Ей было нужно собственное пространство. Несколько лет назад, когда Джастин Бибер предложил ей пожить вместе, Гомес тоже подготовила себе запасной аэродром. Джастин обвинил ее в том, что она не верит в светлое будущее их отношений и заранее готовится сбежать. 
С Абелем все было иначе. Селена верила, что у них все получится, но хотела продлить романтический период. Поругаться из-за того, чья очередь выносить мусор, они еще успеют.

Планшет, с которого можно было выйти в «Инстаграм», Селена держала в шкафу. В конце прошлого года, после возвращения из психиатрической клиники, где ей на три месяца закрыли доступ в интернет, она удалила приложения из мобильного телефона и велела ассистентке не напоминать ей пароли от аккаунтов в социальных сетях. Селена получала от них хороший доход, по $550 тысяч за каждый рекламный пост, но никакие деньги не стоили нового всплеска интернет-зависимости. Певица с омерзением вспоминала недавнее прошлое: как засыпала и просыпалась с телефоном в руках, позволяла негативным замечаниям надолго застревать в голове, тратила энергию на поддержание виртуальной жизни, пока реальная катилась под откос. 

В клинику Селена попала из-за постоянных приступов паники, заставивших певицу прервать прошлогодний тур. Ее преследовало ощущение, что она недостойна внимания поклонников и неспособна ничего им дать. Курс психологической помощи изменил ее точку зрения. «Я убила слишком много времени на беспокойство о том, что скажут обо мне другие люди, — подводит черту Селена. — Сил не осталось об этом думать. Я хочу отдавать любовь близким, а в профессии выполнять главную задачу артиста — пробуждать чувства. Даже если я заставляю кого-то испытывать раздражение, моя цель достигнута». 

Со временем ей пришлось вспомнить пароли и оживить аккаунты, но теперь Селена оставляла посты отчасти по долгу службы, отчасти по привычке. Все равно приходилось лазить по сетям, чтобы следить за европейской частью турне The Weeknd, который сейчас болтался где-то между Польшей и Финляндией. Селена отчаянно тосковала. «Я из тех девушек, которые любят с размахом, — говорит она. — Всегда была такой. Я отдаю любимому сердце и душу без остатка».

«Инстаграм» принес ей весточку, один из тех маленьких романтических жестов, которые The Weeknd умел создавать из ничего. Музыкант лайкнул несколько фотографий Селены, которые она запостила почти три года назад. Селена порозовела и заулыбалась, представив себе, как он едет в гастрольном автобусе за тысячи километров и думает о ней, копаясь в ее старых фотографиях. 

С Абелем Тесфайе, выступающим под псевдонимом The Weeknd 
Global Look Press
Любовный квадрат

На первое настоящее свидание с новым возлюбленным Селена сходила 11 января, хотя к тому времени роман уже набрал ход. Они начали общаться перед зимними праздниками, и The Weeknd сразу признался, что давно положил на Селену глаз. Конечно же, исключительно в творческом плане. В личном он буквально на днях расстался с моделью Беллой Хадид, а встречаться с одной девушкой, мечтая о другой, — порочная практика и верный способ потерять обеих. Вскоре Селена по праву близкого знакомства начала называть его Абелем в разговорах с коллегами по цеху, которые долго не могли сообразить, кто это такой. 

На выходе из ресторана Giorgio Baldi в Санта-Монике, где Абель и Селена провели три часа, выпитое шампанское и холодный воздух ударили обоим в голову. Первую попытку слиться в поцелуе сорвали случайные прохожие, тогда Абель в порыве страсти увлек Селену за мусорные баки. Это мало походило на достойный финальный аккорд свидания взрослых людей, скорее на романтические выкрутасы двух старшеклассников, но Селене, которая всю сознательную жизнь старалась вести себя благонравно, понравилось. Оторвавшись друг от друга, они заметили, что какой-то бестактный человек снимает их на телефон, и сбежали от него в зимнюю ночь. 
instagram.com

На следующий день Белла Хадид удалила Селену из друзей в социальных сетях. А еще через день весь мир услышал новую песню The Weeknd «Party Monster», в которой говорилось, что идеальная девушка должна иметь попку как у Селены. 

Песни не пишутся за один день, в этой связи огорчение Беллы стало более понятным. Какой девушке понравится, что ее парень бредит посторонней попкой? Повод для возмущения нашелся и у Селены: ее бывший парень Джастин Бибер в интервью на радио назвал музыку The Weeknd убогой. Вот уж кому, на взгляд Селены, следовало помолчать! 

Все время, что они с Джастином были вместе, он вел себя как собака на сене. Стоило Селене показать, как сильно она его любит, он отталкивал ее. Но как только она отдалялась, начинал ухаживать за ней так, словно от ее благосклонности зависела его жизнь. Эти качели измучили Селену, она стала вялой и раздражительной. 

Осенью 2013 года у певицы диагностировали волчанку и назначили химиотерапию. Если бы рядом был любящий мужчина, может быть, она бы справилась с эмоциональной стороной болезни. Но предполагать, что избалованный Джастин станет сидеть в больничной палате, было смешно. Его хватало только на то, чтобы постить совместные фотографии с нежными подписями, сердечки и цветочки. 

 С Джастином Бибером (2013)
Global Look Press

Global Look Press 
Селене пришлось спасаться самой. После химиотерапии она уехала в Аризону, чтобы пройти курс психологической реабилитации в клинике. «Пока я лечилась, про меня рассказывали гадости, — говорила Селена, — что я допилась, догулялась, подсела на наркотики. А ведь я могла умереть. Да что с вами, люди? Я всю жизнь старалась быть чертовски милой, чем я заслужила столько ненависти?»

А что Джастин? Продолжал слать ей романтические послания, даже когда встречался с другими девушками. Все закончилось в августе 2016 года, когда Бибер упрекнул фанатов за гадкие комментарии под его снимками с новой возлюбленной Софией Ричи. Селена подключилась к дискуссии, написав: «Если ты не готов к критике, может, не стоит выставлять свою девушку напоказ? Интимные вещи касаются только двоих». Бибер взъерепенился: «Смешно слышать это от человека, который использовал меня для саморекламы». К тому же Джастин упрекнул ее в том, что она изменила ему с бывшим солистом группы One Direction Зейном Маликом. У Селены глаза полезли на лоб: даже если бы это было правдой, в тот момент они с Джастином переживали очередное расставание и певец, пользуясь случаем, переспал со всем каталогом Victoria's Secret. 

В состоянии покоя

В конце января 2017 года The Weeknd уговорил Селену отправиться с ним в Италию. На романтические путешествия у нее после Бибера была аллергия: их первые каникулы в Мексике закончились бегством Селены. Она приехала туда ради кинематографических прогулок вдоль моря, а Джастин заставлял ее проводить ночи в душных клубах, глядя на то, как он флиртует с девушками. 

Много позже из совместной поездки в Канаду ей больше всего запомнился арест. Джастин сначала нарушил правила дорожного движения, а потом нагрубил полицейскому. Селена никогда не рассчитывала увидеть полицейский участок в таком ракурсе и чуть не умерла со стыда.

С Абелем все было иначе. Когда Селена сказала, что хочет посмотреть живопись, музыкант отвез ее во Флоренцию — в галерею Уффици. И даже сфотографировал украдкой возле картины «Рождение Венеры». Селене открылся удивительный способ проводить время — с мужчиной, который понимает и разделяет ее желания, ценит заботу, не стесняется проявлять любовь. Вернувшись в Лос-Анджелес, Селена заявила близким, что ее карьера подождет, потому что она едет в тур с The Weeknd. 
Global Look Press

Она внезапно приобрела привычку носить майку с логотипом The Weeknd даже дома, и только ужас в глазах мамы помешал ей повесить над кроватью его плакат. Все возражения, что Селена слишком знаменитая, чтобы пробовать себя в качестве группи, разбились о железную решимость девушки ехать за любимым хоть в Сибирь. 

Сибири в гастрольном графике The Weeknd не оказалось, поэтому он пригласил Селену присоединиться к нему в Париже. Там тоже было холодно. Селена разгуливала по городу влюбленных в его куртке с капюшоном, а джентльмен мерз, но почти не жаловался. В апреле они вместе съездили на музыкальный фестиваль Coachella, а в мае горячо обнимались на красной дорожке благотворительного бала Met Gala в Нью-Йорке на глазах у Беллы Хадид, которую незадолго до этого одновременно удалили из друзей в соцсетях. 

Если бы в мае у Селены не выходил новый альбом, она бы так и продолжила кататься за Абелем по городам и весям. Впервые за долгое время она была по-настоящему счастлива — за сценой, в тени своего мужчины. 

Екатерина ЖИВОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости