Сектор раздора

На юге Израиля, в районе сектора Газа третий день продолжаются боевые действия. В ночь на 20 июня палестинскими террористами были выпущены не менее 7 ракет. ВВС Армии обороны Израиля в ответ нанесли удары по шести объектам террористических инфраструктур в секторе, сообщает NEWSru Israel.

На юге Израиля третий день идут боевые действия, пострадавшие с обеих сторон

На юге Израиля, в районе сектора Газа третий день продолжаются боевые действия. В ночь на 20 июня палестинскими террористами были выпущены не менее 7 ракет. ВВС Армии обороны Израиля в ответ нанесли удары по шести объектам террористических инфраструктур в секторе, сообщает NEWSru Israel.

В общей сложности, с 18 июня из сектора Газа по израильской территории были выпущены свыше 50 ракет и минометных снарядов.

 Вечером 19 июня одна ракета разорвалась в жилом районе кибуца Яд-Мордехай, на территории регионального совета Хоф Ашкелон. В результате взрыва были ранены пятеро сотрудников пограничной полиции (МАГАВ). Пострадавшие с осколочными ранениями были доставлены в больницу "Барзилай" в Ашкелоне. Один из пострадавших получил тяжелые ранения, еще один находится в состоянии средней тяжести, остальные ранены легко.

 В ночь на 20 июня военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли удары по целям в секторе Газа. Согласно сообщению армейской пресс-службы, атаке подверглись шесть объектов террористов. Были зафиксированы точные попадания по целям. Все самолеты и вертолеты благополучно вернулись на аэродромы базирования.

 Рано утром 20 июня ВВС выпустили ракету по еще одной цели на севере сектора Газа.

 Палестинское агентство Maan сообщает, что в результате взрыва в районе Зейтун (юго-восточная окраина города Газа) погибла двухлетняя девочка, ее брат получил ранения средней тяжести. В общей сложности, передает Maan, за последние сутки на территории сектора Газа в результате действий израильской армии были убиты семь человек. (В сообщении не указывается, что шестеро убитых были боевиками "Хамаса" и "Исламского джихада".)

"Палестинский информационный центр", принадлежащий "Хамасу", передает, что в районе Зейтун израильские самолеты атаковали группу "бойцов сопротивления", выпустив две ракеты, в результате разрыва одной из которых пострадали двое гражданских (о смерти девочки ПИЦ не сообщает). По сведениям центра, был также нанесен удар по цели к востоку от Хан-Юниса (на юге сектора), в результате которого были ранены несколько человек. Сообщается также, что израильские вертолеты выпустили две ракеты по цели в районе автомобильного рынка в районе Зейтун, был ранен один "прохожий". Кроме того, израильские ВВС атаковали штаб "морской полиции" к северо-западу от города Газа.

 Боевые действия в районе сектора Газа продолжаются. Армия обороны Израиля заявляет, что ни одна попытка ракетных обстрелов израильской территории не останется без ответа.

По материалам интернет-источников

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?