Певица Натали рассказала о своих секретах красоты

Секрет в том, что секрета нет

Певицу Натали многие из нас воспринимают как пример для подражания. Красивая, ухоженная, без единой морщинки на лице... Кажется, она одна знает, как остановить время. В эксклюзивном интервью «ДК» Натали рассказала о своих секретах красоты.

— Натали, многие артистки рассказывают, что постоянно сидят на диетах. Судя по тому, в какой вы роскошной форме находитесь, эта участь не миновала и вас?

— Нет, никаких диет я не соблюдаю. Считаю, что есть нужно тогда, когда ты хочешь. Но небольшими порциями. Кому-то достаточно два раза в день поесть, а кому-то нужно пять перекусов. Возьмите маленькую тарелочку или пиалу и ешьте из нее. Таким образом, до следующего приема пищи организм успеет переработать то, что вы съели сейчас. Я так и делаю. Хотя некоторое время назад у меня был странный период. По ночам я ела плавленый сыр с хлебом и запивала все это томатным соком. Так длилось на протяжении нескольких месяцев.

— Наверное, из-за этого сильно поправились?

— Ни на грамм. Видимо, энергия этих продуктов в тот период мне была просто необходима. Я вообще считаю, что все идет из мозгов. Сначала нужно навести порядок в голове, полюбить себя, и тогда все наладится. Если будете морить себя голодом и сидеть на жесточайших диетах, вы просто угробите свое здоровье. У вас не будет ни настроения, ни жизненного тонуса! В общем, ни к чему хорошему это не приведет. Нужно учиться слушать свой организм, как это делаю я.

— А фитнесом вы занимаетесь?

— Нет. Спорта в моей жизни нет вообще. Мой фитнес — это выступления и работа по дому. Зарядку мне заменяет укладка волос. У меня очень тяжелый фен, который отлично качает руки. Мне этого достаточно.

— У вас кочевой образ жизни. Как вы привыкли расслабляться?

— В позе трупа. Сейчас объясню, как это делается. Нужно лечь и, начиная с кончиков пальцев, начать расслаблять все мышцы своего тела. Если пролежать в таком расслабленном состоянии хотя бы пятнадцать минут, будет ощущение, что вы поспали как минимум три часа. Это упражнение мне помогает во время тяжелых съемок, перелетов и гастролей. Полежу пятнадцать — двадцать минут и буквально разряжаюсь.

— Недавно с удивлением узнал, что вы отвергаете помощь и все работы по дому выполняете самостоятельно!

— Это правда. У нас есть няня для младшего сына, а как таковой домработницы нет. Конечно, нам периодически помогают родители, но, когда я не на гастролях, все делаю сама: и убираю, и мою полы, и готовлю еду мужу и детям. Я успеваю быть домохозяйкой. Это очень важно для любой женщины. Когда ты сама делаешь дела по дому, появляется особая энергетика, которая позитивно сказывается на семейных отношениях. Это благодаря тому, что ты, когда трудишься по хозяйству, вкладываешь свою душу.

— Теперь понятно, в чем ваш секрет счастливой семейной жизни с мужем!

— На самом деле никакого секрета семейной жизни у нас нет. Мы вместе двадцать пять лет. Мужа я выбрала в семнадцать лет. На мой взгляд, это самый прекрасный возраст, когда все решения принимаются сердцем.

— А ссоры у вас случаются? Кто первый извиняется?

— Первым извиняется всегда мужчина. Мне совершенно несложно попросить прощения, но как-то так получается, что муж всегда успевает это сделать первым. Я не могу назвать наши отношения идеальными, но я действительно счастлива.

— Это правда, что вы открыли в себе экстрасенсорные способности? Говорят, что сестре именно вы напророчили рождение дочки!

— Да (улыбается). Так случилось, что у нас в семье рождаются одни мальчики: у меня два сына, у брата, у сестры тоже. Моя мама уже говорила: «Меня кто-нибудь осчастливит, чтобы я стала бабушкой внучки и могла завязать ей бантики?» Моя сестра Олеся, с которой мы очень дружны, всегда говорила, что мечтает родить дочь. Несколько лет назад у ее мужа был юбилей. Незадолго до этого я открыла свой электронный почтовый ящик, куда авторы присылают стихи, и увидела слова: «О боже, какой мужчина. Я хочу от тебя сына. Я хочу от тебя дочку, и точка!» Эти стихи мне прислала русская девушка, которая вышла замуж и переехала жить в Германию. Меня эти строчки сразу зацепили. Я подумала: «Сейчас напишу музыку, а Олеська споет ее в качестве подарка мужу на юбилей!» Такой семейный прикол. Написала музыку и отправила сестре. Она исполнила эту песню мужу. А спустя несколько месяцев мне сообщила, что беременна. В марте у нее родилась дочка. В это время эта песня, но только в моем исполнении, уже звучала из всех утюгов.

— Вы сами надеялись на такой успех?

— Конечно, нет. Я много лет считала себя артисткой 90-х. Бывают же актрисы, которые всю жизнь играют Снегурочек! Считала, что я такая же и буду всю жизнь петь «Ветер с моря дул». Меня, кстати, однажды даже журналисты назвали Наташа Ветерсморядулова. Все говорили: «У тебя есть песня, которая будет кормить тебя до конца дней. Ты никогда ничего круче ее не споешь!» И потом появляется «О боже, какой мужчина!», которая превзошла «Ветер с моря дул» по всем показателям. И я этому очень рада.

Наша справка

Натали — Наталья Рудина — родилась 31 марта в городе Дзержинск (Горьковская область).

Окончила педагогическое училище по специальности «Учитель начальных классов». В 16 лет начала петь в группе, а в 1995 году переехала в Москву и стала работать сольно.

Ее песня «Ветер с моря дул» стала настоящим хитом. Далее последовали и другие: «Морская черепашка по имени Наташка», «Облака», «В музыке только гармония есть», «Считалочка»... Натали — обладательница престижных премий, среди которых «Золотой граммофон» и «Песня года».

Замужем, воспитывает двоих сыновей — Арсения и Анатолия.

Денис Сорокин.