“Довелось однажды осенью проезжать по брестскому шоссе, где рядом с придорожными кафе нередко сельчане продают излишки овощей, фруктов, ягод, грибов.
Притормозила. Взгляд упал на потрясающую морковь: не скажу, что была она гигантских размеров, но крупная, яркая, идеальной формы, а на вкус — сочнее и слаще я не едала. “Откройте секрет — обратилась я к хозяйке — как вырастить такую морковь? Каждый год высаживаю ее на дачном участке, а урожая нет”. Секрет оказался неожиданным. Морковь высевают в июле и, что очень важно, — на грядку после уборки озимого чеснока. Совет оказался дельным. Я проверила и всем советую. Скоро убирать озимый чеснок, посейте на этом месте морковь. Вы ничего не потеряете и соберете отличный урожай корнеплодов, которые отлично хранятся зимой.
Тамара Полторжицкая, Минск”