Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Сегодняшняя «Рождественская гонка» станет прощальной для Домрачевой, Бьорндалена и Шипулина

Сегодняшняя "Рождественская гонка", которая пройдет на домашнем стадионе футбольного клуба "Шальке" в немецком Гельзенкирхене, станет прощальной для четырехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой, ее супруга - восьмикратного олимпийского чемпиона Уле-Эйнара Бьорндалена, а также олимпийского чемпиона Антона Шипулина.


По информации организаторов, арена в Гельзенкирхене будет заполнена полностью, ожидается более 46 тыс. болельщиков. Старт гонки - в 20:15 по минскому времени. Сначала команды из двух человек бегут масс-старт, по его итогам формируются стартовые номера на гонку преследования, которая стартует в 21:30.

О прощании с большим спортом Домрачевой и Бьорндалена было известно давно, а вот прославленный российский биатлонист принял решение об уходе только на этой неделе.

31-летний  Антон Шипулин объявил о завершении карьеры в минувший вторник. Он заявил, что последние допинговые разбирательства в Австрии, а также безосновательное отстранение от выступления на Олимпиаде в Пхенчхане отбили у него желание оставаться в спорте. 


Шипулин - олимпийский чемпион 2014 года и бронзовый призер Олимпиады-2010 в эстафетных гонках, чемпион мира 2017 года в эстафете.

Шипулин выступит в сингл-миксте в паре с чемпионкой мира 2015 года Екатериной Юрловой-Перхт, с которой уже побеждал в "Рождественской гонке" в 2012 году, пишет ТАСС. Юрлова-Перхт является действующей победительницей - в прошлом году она выиграла гонку с Алексеем Волковым.

«Рождественская гонка» проводится с 2002 года. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...