Сегодняшний почет — стимул для завтрашнего роста

Президент подписал Указ № 225 «О занесении на Республиканскую доску Почета победителей соревнований за 2011 — 2015 годы и 2015 год»

Президент подписал Указ «О занесении на Республиканскую доску Почета победителей соревнований за 2011 — 2015 годы»
Президент подписал Указ № 225 «О занесении на Республиканскую доску Почета победителей соревнований за 2011 — 2015 годы и 2015 год». Эта хорошая традиция заложена еще в 1999 году. Республиканская доска Почета обновляется ежегодно. На ней предусмотрены места для областей, районов, городов и организаций, добившихся лучших результатов в своем развитии. Это не просто венец смотра деловых достижений трудовых коллективов. Здесь престиж, гордость и символ внимания государства к тем, кто внес наиболее весомый вклад в его развитие. Поэтому не случайно решение о занесении на доску Почета Президент принимает лично.

Гербы областей-лидеров: Минской, Витебской и Гродненской

У победителей этого года повод для гордости особый. Совсем немного осталось времени до пятого Всебелорусского народного собрания. Наши представители будут подводить итоги очередной пройденной пятилетки и планировать будущую. В сложившейся традиции власть держит отчет перед народом о сделанном и советуется о перспективах. Те, кто сегодня на доске Почета, о своей деятельности, можно сказать, уже отчитались. По итогам пятилетки лучшей стала Минская область. Второе место у Витебской области, на третьем месте — Гродненская. Еще 49 победителей определены в разных номинациях по результатам прошлого года. Плюс 18 лидеров соревнования за достижение высоких показателей по экономии ресурсов.


Фото Виталия ГИЛЯ


Фото БелТА


Победителями соревнования названы Минский метрополитен, ОАО «Гродно-промстрой», минский ЦУМ и еще целый ряд предприятий и организаций. Фото БелТА


Доска Почета — очень яркий и сильный стимул! Пример победителей вдохновляет на трудовые свершения других. Мобилизует, как говорится, на выполнение важных для страны и общества задач. За лучшими тянутся все. И пусть кому–то не хватило совсем немного до почетного места. Важен сам факт этого всеобщего движения вперед областей, районов, городов, промышленных и аграрных предприятий, их трудовых коллективов. В самом факте существования Республиканской доски Почета заложен моральный стимул для достижения лучших результатов в своей деятельности, отражение нашей настойчивости, целеустремленности, веры в свои силы, в успешность завтрашнего дня.

Победителям — заслуженный почет, но непросто удержать высокую планку. Еще сложнее поднять ее на новый уровень. Это задание лидерам на завтра.

Поздравляем победителей!

Советская Белоруссия № 113 (24995). Четверг, 16 июня 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,52,Бобруйск
Реальный сектор экономики---это не спорт и пора прекратить тут всякое сорев- нование,надо просто работать,качественно,в срок и с наименьшей себестои- мостью и без всяких лозунгов,типа догоним и перегоним.Моё личное мнение.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?