Сегодня в Минске пройдет заседание cоюзного Совмина

В повестке дня ключевые вопросы взаимоотношений Беларуси и России.
В повестке дня ключевые вопросы взаимоотношений Беларуси и России

Несколькими днями раньше госсекретарь Союзного государства Павел Бородин во время встречи с Премьер-министром Сергеем Сидорским предположил, что будущий год обещает стать знаковым в деле союзного строительства. По его словам, на заседании Совмина планируется обсудить вопросы Конституционного акта, единого платежного средства, союзной собственности, равенства прав передвижения людей и капитала, унификации нормативно-правовой базы. Словом, все то, что считается в деле дальнейшего сближения двух государств главным.

Кроме того, не обойдет вниманием союзный Совмин и важные текущие вопросы. Наиболее актуальный из них - согласование топливно-энергетического баланса Беларуси и России на 2005 год. По мнению Сергея Сидорского, этот вопрос к обсуждению готов. Премьер-министр отмечает удовлетворенность белорусской стороны ходом переговоров по формированию баланса и тем, что по ключевым вопросам поставки газа, электрической энергии и нефти согласие фактически достигнуто.

На заседании Совета министров планируется также рассмотреть вопрос об исполнении бюджета Союзного государства за 9 месяцев этого года и проект главного финансового документа союза на год будущий. Помимо этого, стороны намерены проанализировать ход реализации совместных союзных программ, в том числе по преодолению последствий чернобыльской катастрофы. К обсуждению планируется и график работы Высшего государственного Совета и Совета министров Союзного государства на будущий год.

Ожидается, что сегодня премьер-министра России Михаила Фрадкова примет Председатель Высшего государственного Совета Союзного государства, Президент Александр Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости