Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Сегодня определятся полуфиналисты ЧМ по хоккею

На проходящем в Словакии чемпионате мира по хоккею сегодня будут сыграны четвертьфинальные матчи, по итогам которых определятся четыре претендента на победу.


Семь команд из восьми играли в четвертьфиналах и на прошлом чемпионате мира. Лишь сборной Латвии не удалось повторить свой прошлогодний успех —  ее место заняла Германия.

В 17.15 начнутся встречи сборных Канады и Швейцарии, а также как всегда принципиальное противостояние России и США.

Канадцы заняли первое место в группе А, потеряв по ходу группового этапа три очка. В самом начале турнира сборная Канады уступила Финляндии (1:3), а затем одержала шесть побед, в том числе над американцами и словаками, буквально выцарапав победу у хозяев чемпионата — 6:5.

Прошлогодние финалисты ЧМ швейцарцы заняли в группе В четвертое место. Начав чемпионат с четырех побед, сборная Швейцарии затем уступила командам России, прошлогоднего обидчика по финалу — Швеции, а также Чехии.

Сборная России на прошлом чемпионате проиграла в четвертьфинале канадцам. На нынешнем турнире россияне прошли весь групповой этап без единой осечки — семь побед и 21 набранное очко, разница заброшенных и пропущенных шайб 36—7.

Американцы вышли в четвертьфинал с четвертого места в группе. Сборная США начала чемпионат с поражения от словаков 1:4, а в концовке группового этапа проиграла Канаде 0:3. В прошлом году американцы взяли бронзу, переиграв в матче за третье место канадцев 4:1.

Еще два четвертьфинальных матча начнутся в 21.15.

Действующий чемпион мира команда Швеции сыграет против Финляндии. Финны заняли второе место в группе А (проиграли американцам в овертайме и сборной Германии). Шведы вышли в 1/4 с третьего места в своей группе (уступили Чехии и России).

И, наконец, сборная Чехии поборется за выход в полуфинал против команды Германии. 

В прошлом году чехи не смогли преодолеть эту стадию, уступив американцам. На нынешнем турнире сборная Чехии показала отличную игру и вышла в плей-офф со второго места, уступив только россиянам.  

Но и немцев сбрасывать со счетов никак нельзя. Сборная Германии на групповом этапе уступила лишь канадцам и американцам, обыграв в том числе финнов и хозяев турнира словаков. Так что легкой прогулки, очевидно, не получится ни у одного из участников четвертьфиналов.

Полуфиналы ЧМ пройдут 25 мая, а 26-го определится новый чемпион мира.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи