На «Белагро-2020» определили лучшего пахаря

Первая борозда на поле базы имени Котовского в деревне Озерцо Узденского района была пропахана едва рассвело. Далее участники 11 команд – учащиеся и мастера производственного обучения, а также механизаторы страны ринулись в бой.


– В этом году нужно было не только сдать теорию и пропахать часть поля на тракторе, но и показать виртуозность вождения с грузом на «Трактор-шоу». Это не единственные новшества. Учащиеся ездили на тракторе "Беларус-952", в этот раз – с оборотным трехкорпусным плугом, механизаторы ездили с восьмикорпусным, а мастера с пятикорпусным, – рассказал проректор по учебной работе и производству Белорусского государственного аграрно-технологического университета Николай Воробьев. – В измененных условиях участники выступают весьма достойно. Теорию сдали на баллы выше среднего, трое взяли максимальное количество. В «Трактор-шоу» только один участник потерял груз, а в пашне особенно восхитили учащиеся. Ведь многие из них буквально впервые пользовались оборотным трехкорпусным плугом и получили хороший результат.


Победители будут определены завтра. Их награждение пройдет на площадке Международной специализированной выставки «Белагро-2020».






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ