Минск
+3 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Сегодня чем живет страна

  • Объем ВВП Беларуси в январе — июне текущего года увеличился по сравнению с прошлогодним показателем на 1,4 процента и составил 284,983 триллиона рублей. Инвестиции в основной капитал за этот период возросли на 8,8 процента и достигли 85,275 триллиона рублей.
  • Суммарная мощность ветроустановок в стране к 2015 году может увеличиться в 100 раз. Кроме 18 действующих ветроустановок планируется строительство еще 13 ветропарков, совокупная мощность которых составит около 400 мегаватт.
  • Выручка от реализации продукции, товаров и услуг на одного занятого работника в январе — мае текущего года в стране выросла на 11,5 процента к уровню аналогичного периода прошлого года и составила 227,6 миллиона рублей. Рентабельность продаж за это время составила 7,2 процента.
  • Республиканскую комиссию по расчетам за строительно-монтажные работы предлагает создать Минстройархитектуры. По словам заместителя министра Дмитрия Семенкевича, она может собираться раз в месяц и проходить, например, в формате видеоконференции с предприятиями и организациями, имеющими задолженности перед подрядчиками.
  • Кредиты на 284 миллиона евро получит Белорусский металлургический завод по рыночной ставке на реализацию проекта по строительству прокатного стана. Проект реализуется с участием Беларусбанка и западных банков.
  • Ямочный ремонт в столичных дворах будут проводить с помощью инфракрасного разогревателя. Технология позволяет решить проблему образования поперечных и продольных швов, возникающих при укладке. Кроме того, она экономична: цена укладки одного квадратного метра традиционным способом составляет 170—230 тысяч рублей, новым — около 90 тысяч.
  • 80 школьных ярмарок пройдет в Гродненской области. Постоянно действующие базары будут проходить до начала сентября в каждом крупном населенном пункте области, а в магазинах и торговых центрах появятся уголки школьника.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...