Сегодня Баку – центр Европы

Президент находится с рабочим визитом в Азербайджане

Президент находится с рабочим визитом в Азербайджане. Вечером он принял участие в официальной церемонии открытия I Европейских игр. А в первой половине дня, сообщили в пресс–службе Президента, прошла встреча руководителей Беларуси и Азербайджана. Ее лейтмотив: наши страны близки друг другу и имеют хороший фундамент отношений.


Александр Лукашенко дал высокую оценку уровню подготовки I Европейских игр. Ильхаму Алиеву он сказал:

— У вас было всего два года, чтобы подготовиться к играм. Это было бы невозможно, если бы вы до этого ничего не делали. Мы не сомневались, что это будет сделано, но чтобы так было красиво... Это просто нас потрясло.

Президент Беларуси также особо отметил, что не мог не приехать на открытие этого первого в истории спортивного форума, так как ранее сам высказывал пожелание, чтобы на европейском континенте проводились подобные соревнования олимпийского формата.

Президент Азербайджана в свою очередь обратил внимание на то, что руководители двух стран поддерживают регулярные контакты. Это помогает придать динамизм двусторонним отношениям:

— Беларусь для нас — дружественное, братское государство. Мы очень ценим наши отношения и гордимся тем, что нам удалось достичь за относительно короткое время в деле политического взаимодействия, экономической кооперации, совместных проектов. По всем направлениям мы видим только позитивную динамику.

Александр Лукашенко согласился с коллегой:

— Наши отношения отличают искренность, надежность и нацеленность на успешную реализацию задач, которые мы ставим.

Сотрудничество между Беларусью и Азербайджаном активно развивается по всем представляющим взаимный интерес направлениям. Страны поддерживают активный политический диалог на всех уровнях, являются стратегическими партнерами. Стороны конструктивно взаимодействуют в международных организациях, в том числе в ООН и ОБСЕ. В 2014 году белорусско–азербайджанский товарооборот составил 330,8 млн. долларов.

Советская Белоруссия № 111 (24741). Суббота, 13 июня 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
АЮВ
Полезное путешествие. Значимое. Может деньжат подбросят. А мы их, азербайджанцев, конечно похвалим. За организацию игр. Они же, азербайджанцы. нас похвалили за ЧМ-2014. Хотя сами не участвовали. Пока. мы им хоккей наладим. И им и Китаю. И ЮАР. И иже с ними.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости