Съедобный или ядовитый?

Как-то я услышала, что у сыроежки и поганки вкус одинаковый. Так ли это?

?Как-то я услышала, что у сыроежки и поганки вкус одинаковый. Так ли это? И еще вопрос: правда ли, что черви и слизни обычно не трогают ядовитые грибы?
Зоя Федоровна ХИЛЬКО, Гродненский район

– Многие ядовитые и съедобные грибы пахнут практически одинаково. Правда, есть грибы-”вонючки” типа вонючего строчка или вонючего мухомора. Их действительно можно “вычислить” по запаху.

А что касается предпочтений в еде червей и слизней, то они, когда хотят есть, жертву  не выбирают. Что попадется, то и оккупируют.

Если вы любитель тихой охоты,  никогда не жадничайте, отправляя в корзину даже условно съедобные грибы. Обращайте внимание на ножку гриба. Очень многие поганки имеют у основания ножки клубневидное утолщение. Поэтому, если вам придется покупать грибы, никогда не берите без ножек. В некоторых источниках информации есть совет: пробовать грибы. Ни в коем случае не делайте этого! Такой пробы может оказаться достаточно для серьезного отравления.

Собирать следует крепкие грибы. Те, что с огромными шляпками, оставляйте в лесу без сожаления. От них вашему здоровью не будет никакой пользы — в таких грибах накапливаются яды.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter