Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Минск готовится к встрече участников матчевой встречи Европа-США

Сделайте красиво!

Вчера Национальный аэропорт принял первые рейсы с участниками предстоящего Матча — прилетели тренеры, представители федераций и американский толкатель ядра Пэйтон Оттердах. По-настоящему шумно и интересно в официальных гостиницах Матча станет сегодня: прилетает первая волна спортсменов. Американская часть участников заселяется в гостиницу «Виктория СПА». Европейцы обживают «Викторию Олимп». Причем уже на входе в эту гостиницу спортсмены могут ощутить всю нетривиальность нынешнего спортивного сезона и важность предстоящего события.

Фото Виталия Пивоварчика

Разместившаяся в холле отеля «Виктория Олимп» фотовыставка «О, спорт, ты — миг» собрала порядка 50 наиболее ярких фоторабот корреспондентов издательского дома «Беларусь сегодня» с II Европейских игр. Легкая атлетика в программе этого турнира стала одним из наиболее ярких и масштабных видов спорта. Более того, одним из двух главных событий в европейском легкоатлетическом календаре. Чемпионата Европы в нынешнем году нет. Чемпионат мира также проходит не в Старом Свете — его примет Катар. На этом фоне II Европейские игры и матчевая встреча Европа — США, участие в которых принимают сильнейшие спортсмены континента, обречены на внимание болельщиков и интерес топовых участников. Заглянувшая на открытие выставки «О, спорт, ты — миг» белорусская прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова, которой предстоит выйти в сектор и во время матчевой встречи, утверждала: уровень предстоящего турнира вполне сопоставим с тем, что совсем скоро будет принимать Катар:

— Состав участников будет очень серьезным. В моем виде, например, будет выступать Бритни Риз — олимпийская чемпионка и четырехкратная чемпионка мира. Но не думаю, что сборную Европы и меня можно смутить титулами. Борьба будет очень напряженная, и, уверена, болельщики останутся в восторге.

Одним из таких болельщиков, к слову, уже стал управляющий гостиницей «Виктория Олимп» Алексей Подоматько. С радостью принявший предложение разместить в холле одного из двух главных отелей Матча фотоэкспозицию, он заверил: турнир станет знаковым событием для всей страны:

— Лично я болею за сборную Европы и надеюсь, что наши спортсмены покажут себя во всей красе. Но в любом случае уверен, что они подарят нам немало поводов для радости и ярких эмоциональных моментов, которые смогут запечатлеть фотографы. Эти снимки будут едва ли менее яркими, чем представленные сегодня моменты II Европейских игр.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...